Посетитель
|
МГ и кратковременное отключение электричества |
Есть светильник SUNSUN с двумя МГ по 150 вт и ЭмПРА. |
|
#1420060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serguei19однозначно Эмпра менять на Эпра.Они зажигают лампы и на горячую. |
|
#1420070 |
|
Посетитель
|
|
Кошки Спасибо! Значит ЭПРА могут зажечь и на горячую., не знал. Но что все-таки криминального может произойти при работе ЭмПРА? У меня новый сосед большой любитель самостоятельно покопаться в щитке. И иногда по ошибке отключает меня и практически сразу включает, а я часто сутками отсутствую дома. |
|
#1420076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кошки А кто Вам сказал что эпра зажигают лампы на горячую? У меня стоят эпра VS и они не зажигают. Osram, на сколько я знаю тоже. Если я выключу кратковременно лампы, то пока лампа не остынет, эпра не запустит ее. |
|
#1420106 |
Посетитель
|
|
Может кто-нибудь все-таки сказать, что произойдет через несколько часов, если быстро выключить-включить светильник с ЭмПРА? Я, в первую очередь, имею в виду что-нибудь криминальное (замыкание, пожар и т.п). |
|
#1420220 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего особо страшного обычно не происходит. Пока газ в лампе горячий, 5000в недостаточно для его надежного электрического пробоя, поэтому пока лампа не остынет (обычно 10-15 мин) ИЗУ тупо продолжает подавать высоковольтные импульсы. Лампе по-барабану, а вот самому ИЗУ может и не понравиться. Тут зависит от качества этого устройства, насколько легко, не перегреваясь оно может генерировать высокое напряжение втечение 15 минут. Рано или поздно пробой все-таки происходит, лампа зажигается, и ИЗУ уходит в спящий режим. |
|
#1421134 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо! |
|
#1421309 |
Постоянный посетитель
|
|
можно и не менять на эпра, а влепить после таймера реле времени под дин рейку, включающее исполнительное реле апер на 16 также под дин рейку |
|
#1421876 |
Посетитель
|
|
Lip Спасибо, попробую найти подходящее реле. |
|
#1422991 |
|
Новичок
5
14 года |
|
serguei19Лучше конешно взять Эпра У неё плавный старт. |
|
#1423953 |
Постоянный посетитель
|
|
Аква Макс лампе которую надо менять через год (даже с ЭПРА), по барабану какой у неё будет старт |
|
#1424218 |