Постоянный посетитель
|
возможно ли спаять ПП трубы/фитинги без "паяльника"? |
рылся в интернете, все паяют устройством в простонародии именуемым "паяльник для ПП труб" |
|
#1421211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimkaSP Паяльник можно взять в аренду там же, где продаются трубы из полипропилена. А чтобы не заморачиваться с ППР трубой, паяльником или подбором клея, ИМХО, проще приобрести трубы и соединители именно под склейку. Это - ПВХ/ХПВХ. У них и параметры поинтереснее, чем у ППР (диаметр, толщина стенок), ИМХО. И, кстати, у ПВХ/ХПВХ трубопроводов есть цельнопластиковые трубные резьбы, наружные и внутренние. |
|
#1421217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel это что из себя представляет? всмысле, их просто в магазинах сан-техники продают? просто я не в Москве, тут выбор ОЧЕНЬ не велик. можно ссылку, мне хоть визуально посмотреть? чтоб знать что спрашивать ну и всётаки вопрос о спайке полипропилена всё ещё открыт |
|
#1421242 |
Постоянный посетитель
|
|
с арендой паяльника в двух магазинах не прокатило. спрашивал уже. |
|
#1421243 |
Малёк
|
|
DimkaSP, клеить и вальцевать полипропилен не получится - клей не липнет, растворители не растворяют. Надо именно расплавить и вставить. Теоретически, если сможете это организовать, купить насадку на паяльник (это пара циллиндрических предметов - в один вставляется труба, на вторую надевается фитинг) и к чемунибудь горячему приделать. Как вариант, прикрутить к мет пластине и просто положить на печку. Есть одно НО - перегревать нельзя, недогревать тоже, оптимальная температура 280 градусов, при такой температуре дерево начинает меееедленно чернеть - можно использовать деревяшку чтобы прикинуть. Ну и поэкспериментировать, разумеется. Насадка стоит во много раз дешевле самого сварочного - думаю вас устроит. Делать придется вдвоем - труба и фитинг из паяльной насадки вытаскивается не с нулевым усилием, придется чем-то ее придерживать. Изменено 5.5.11 автор ofsilence |
|
#1421276 Нравится DimkaSP
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DimkaSP Да и я не в Москве... Недалеко от Вас: http://vashdom.sarat... Аделант: http://www.adelant-g... В последней ссылке есть каталог в формате pdf. Открывается Adobe Reader. http://www.adelant-g... В каталоге есть картинки, показывающие последовательность действий. |
|
#1421388 Нравится DimkaSP
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ну да, ближе Москвы, но и не очень близко))) |
|
#1422021 |
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Для типа пластикових труб именуемых PVC и CPVC есть специалный цемент и ничего паят не надо . этот цемент преднзначен именно для пластиковых труб и сделан на основе растворителя. Технология такая обрабтки такая промазываеш поверность и на на глазах пластик станвится мягкий сверху клеи и всё . Если замедлил больше 10 секунд можеш всё выкинуть. Если нужно фото этого цемента напишите пришлю . |
|
#1422117 |
Постоянный посетитель
|
|
Prideштука это наверное хорошая, но не думаю, что у нас её продают а как оно выглядит, покажите, может где-нибудь когда-нибудь и попадётся на глаза |
|
#1422130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP завтра пришлю. |
|
#1422134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimkaSP http://nibco.com.pl/... Вот еще, с фотографиями: http://www.aqa.ru/dr... Сообщение Pride: Чушь! Учитесь клеить. |
|
#1422164 |
Постоянный посетитель
|
|
#1422305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel склеика таких труб является частю моеи работы и я абсолютно гарантирую что написал . А вы если бы хот раз видили как это делается не были таким самоувереним с такими высказиваниями. Теориеи трясти умников много. |
|
#1422308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pride Я рад за Вас, за Вашу работу и за Ваши объекты, тем более, что этот вариант соединения труб разрабатывался с учетом его выполнения совершенно неподготовленными людьми, в полевых условиях и практически без использования инструментов. У меня есть сертификаты монтажника МП, ППР, ПВХ/ХПВХ, полиэтиленовых и медных труб, выданные официальными представителями фирм-производителей. И я тоже работаю с трубами из разных материалов. Именно такие сертификаты обеспечивают гарантию на трубопроводы и монтаж. Так что принимать на веру все Ваши слова я не собираюсь. Читайте: сообщение Pride А теперь сравните:
Отсюда: http://nibco.com.pl/... И:
Отсюда: http://nibco.com.pl/... Может быть, Вы подскажете, где прочитали про "замедлил больше 10 секунд" и про "всё выкинуть", чтобы не быть голословным? Может быть, рекомендации фирмы-изготовителя отличаются для разных стран? Вроде бы нет:
Отсюда: http://nibco.com.pl/... Ах, да! Это же глупые теории фирмы-производителя, а у Вас практика. Только Ваша практика отличается от рекомендаций производителя, что не очень-то стыкуется с гарантией производителя на свои изделия и монтаж этих изделий. Вы хоть бы почитали, что написано на баночках с Вашей фотографии. Или провели измерения времени склейки стыка, прежде чем говорить о 10 секундах. |
|
#1422568 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Если соединение элементов не произошло (например, вследствие слишком быстрого высыхания клея), следует снова нанести клей на трубу и фитинг и повторить всю процедуру соединения. А вы лично пробывали так делать?не думаю если верите что вам скажут.Вступивший в реакцию клеи уже не отодрать . А почему может быть слишком быстрое высыхание клея ? Нюнсов много но как видно вы о них не знаете. как я вам докажу то чего вы и глаза не видели и основываетесь только на теории .Как вы докажете производителю что ждали минуту а не две если что-то не склеилось ? это только общие максимално возмозные рекомендацийи . Я согласус что с новым , недавно сделанным клеем может быть секунд 30 можно замешкатся но не больсе это точно . Как не странно срок использования клея тоже не долгий. Все банки пролежавшые пару лет на складе засыхают на глазах и клеются как я и говорил максимум за 10 секунд.Так что при покупке очень важно смотреть на дату , но откуда вам об этом знать |
|
#1422809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению теория с практикой расходятся по многим причинам. Одна из них - экономия на компонентах производителем. |
|
#1423061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pride Уже прогресс! Поздравляю! А ведь еще позавчера было сообщение Pride Есть такая штука, "очиститель". Он же "primer" с Вашей фотки. Замечательная штука, если пользоваться с умом. И с опытом это придет, не волнуйтесь. Hedin Для этого проводятся семинары и тренинги. Можно подойти к представителю и задать вопрос. Теория и практика дополняют друг друга. |
|
#1423073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel При всём моём уважении к Вам, семинары и тренинги это для вашего государства . Большинство живёт в реальном мире росийской действительности. Наш девиз: Бери то что есть и говори спасибо! Осмелюсь предложить доехать на электричке хотя бы до Чехова или чуть ближе и пройтись с вашим мировоззрением по городу. Много чего интересного узнаете о реальности. То, что человек описал из практики, абсолютно реально и я ему целиком доверяю, так как он своими ручками это пробовал и не в кабинете или лаборатории. Я тоже отношусь к практикам и знаю чем грозит доверие рекламе. |
|
#1423327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Можно спросить у Вас и у Pride, почему вы вдвоем судите о человеке, ничего о нем не зная? Почему вы переходите с предмета обсуждения на обсуждение человека, опираясь на собственные домыслы? Тычете опытом, который невозможно проверить и обижаетесь, когда ваш опыт расходится с чужим. Спросите у Pride, для чего используется primer с его фотографии. Пусть он ответит Вам в личку. А я сообщу Вам, и любому другому желающему, тоже в личке, для чего этот primer использую я. Сравнив, Вы получите представление об уровне моих и его знаний и опыта. Это просто. Стукните в личку, если интересно. Я не навязываюсь. Живу в России, в Краснодаре. У нас тоже проводятся такие мероприятия. |
|
#1423364 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel извените но я вас бы даже и не заметил бы в этои дискусийи и все мои рекомендации были адресованы топикстартеру в поиске алтернативы склеики труб. Так как вам что то не понравилось в моих рекомендациях и вы их по какои-то причине назвали чушью . То мне пришлось начать с вами дискусию и отстаивать свою точку зрения , в ходе этои дискусии выеснилось в очереднои раз что вы теоретик и практика вами ещё не проидена. Также выяснилось что вы очень конфликтный и обидчевий человек . Очень сожелею что ввезался с вами в дискусию и уверен что это в последний раз. Люди приходят на форум за положителными эмоциями а не оскорбленниями . Удачи. |
|
#1423397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pride сообщение Pride Это - рекомендация? Рекомендация человеку, который никогда в жизни не видел ХПВХ труб, и тем более не умеет с ними работать? Да после этих Ваших слов он забудет про ХПВХ, и сделает систему из другого материала. И виноваты в этом только Вы и Ваши "рекомендации". А чушью я назвал то, что процитировал. И Вы сами со мной согласились: сообщение Pride Primer - это не только грунт, но и очиститель, и разбавитель, которым можно не только грунтовать поверхность ПВХ/ХПВХ перед склейкой, но и очищать от следов старого клея, а также разбавлять загустевший клей, если составы растворителей в primer'е и клее одинаковы, и при условии, что клей еще не превратился в желе. Это - из моего личного, практического опыта. Также, из моего личного опыта, нанесенный клей требует выдержку на открытом воздухе в течение 10-20 секунд для размягчения поверхности ПВХ/ХПВХ. После этой выдержки детали соединяются. На все операции отводится 1 минута, а не Ваши "10 секунд". Одна минута на нанесение клея на обе склеиваемые детали, его выдержку на открытом воздухе, соединения и поворачивания на 1/4 оборота склеиваемых деталей и удержание соединения для предотвращения выдавливания трубы из фитинга (или фитинга с наружной склеиваемой поверхностью из фитинга с внутренней склеиваемой поверхностью) после склейки в момент загустевания клея. Одной минуты на это хватает с избытком, и со склейкой справится любой новичок. Если опять не верите, засеките время на склеивание стыка самостоятельно, от момента нанесения клея на первую соединяемую деталь до отпускания склеенного стыка. Не хватит Вам 10 секунд, как бы Вы этого ни хотели. Не успеете, при всем желании. Вам технология не даст, а не я. Не теория, а практика. |
|
#1423421 |
|
Новичок
1
7 года |
|
Разве полимерные трубы не соединяются посредством фитингов без всяких дополнительных инструментов? |
|
#2487946 |