Посетитель
|
Растения и их выбор |
я хочу растения выбрать для аквариума, но у меня сложности из-за некоторых особенностей аквариума... |
|
#1424817 |
|
|
сообщение zhenya590 С нормальной травой 2 вышеперечисленных действия малосовместимы, поскольку 1-е удаляет из воды большинство микроэлементов, а второе - с чудовищной скоростью выжирает макро. |
|
#1425125 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Так... ну от кондиционера можно отказаться, я так понимаю... Без кондиционера воду настоянную в течении 24 дня можно ведь добавлять при замене на 30%? А второе - это я так полагаю роголистник... в целом мне эта елка не очень нравится, в ней очень активно размножаются коричневые улитки, прям яйца откладывают на нем, мог бы выкинуть. Сегодня я купил себе 3 растения, которые в какой-то статье для новичков рекомендовали... 1. Элодея, какая не знаю, вроде самая простая. не знаю как будет она смотреться в моем аквариуме, но я решил попробовать. если что выкину. Её я порезал на 2 частИ, и обе части в грунт воткнул, держится... 2. Перистолистник спикатум. Симпатичная травка, чем-то на роголистник похожа. Воткнул в грунт, вроде держится, хоть и без корней. 3. Анубис (мне нравилось это растение, хоть и не знаю для новичка ли оно). маленький взял, других не было, а его чет нет нигде в моем городе в магазинах, все только обещают привезти. Вот его я привязал к грузилу большому(для ловли рыбы) на леску, и бросил на дно возле коряжки. Купил 2 удобрения для аквариума, мне в магазине посоветовали: Sera florenette A(таблетки) и Sera florena (жидкость). Вообщем подложил таблетки под корни анубиса и валиснерии. (закапывать их ведь не надо в грунт?). И еще, договорился, чтобы мне позвонили, когда закажут траву вот эту(я просил): эгерия Лагаросифон наяда гидрофила лимонник синема кринум Я их из какой-то статьи подчерпнул "растения для новичков" |
|
#1425176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Анубиас нана попробуйте. Дубовый до невозможности, медленно растёт, мало жрёт, к свету особо не привередлив, к грунту никаких требований (может вообще без грунта). После пары обрезок (когда "пройдут годы..." ) будет дивно куститься, образуя плотную кучу листьев. Из недостатков - подвержен обрастаниям, из-за того, что старые листья держатся годами, а новые нарастают не быстро. Хемиантус микрантемойдес для меня оказался заменителем роголистника (роголистник слишком капризен в содержании). Дубовый до невозможности, стабильно растёт даже в полумраке, к грунту никаких требований (может вообще без грунта), жрёт умеренно (в зависимости от темпов роста). После нескольких обрезок (счёт идёт на недели) приобретает форму плотной клумбы. PS: Оба предложенных растения в вашем объёме прекрасно будут смотреться на среднем плане или в углах переднего. Изменено 12-5-2011 автор Crossover |
|
#1425180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Лимонник - это очень большое растение, версия "Компакт" - возможно, немного поменьше. Лимонник в 120 литрах: Таблетки надо делить на дольки и запихивать в грунт под корни. Синнема - растение несложное, но частенько капризничает. Лучше её держать в качестве "почвопокровки": Изменено 12-5-2011 автор Crossover |
|
#1425185 |