Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Жестколистный маленький эх (опознан как portoalegrensis!)
Посетитель
|
Жестколистный маленький эх (опознан как portoalegrensis!) |
#1430700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина Эхинодорус апарт. В благоприятных условиях будет больше по размерам. Растет относительно медленно, но весьма привлекателен. Молодой лист имеет красноватый оттенок. Конечно пригоден. PS Ваш экземпляр содержался у условиях недостатка СО2. Изменено 21.5.11 автор ЧАП |
|
#1430705 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Не, судя по фоткам на сайте, не он! Красноты нет совсем, листья с черешками более компактные, более заостренные, волнистые, цвет более интенсивный (на моем фото этого не видно, но он почти изумрудный). В маге сказали, что это трудноразмножающийся, редкий в продаже вид, московского развода. Может это поможет? Все ли эхи растут под водой? Есть ли эхи, не растущие под водой? Изменено 21.5.11 автор Апельсина |
|
#1430735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина Ваш эхинодорус содержался судя по виду в достаточно неблагоприятных для него условиях, поэтому он и имеет такой вид. Поэтому можно подождать, посмотреть, но я все равно вижу в нем апарт. О стрелках на нем читал лишь однажды, поэтому размножение только делением корневища. Не сомневайтесь в его водном происхождении. А вообще эхинодорусы в большей своей части растения, которые растут сезонно:вода-суша. |
|
#1430775 |
Посетитель
|
|
ЧАП У апарта молодой лист "лезет" красный, листовая пластина более округлая, черешок длиннее.Это скорее всего эх.портоаллегренсис.Более компактен чем апарт(особенно по высоте), а вот "тарелку"может наростить приличную.Габитус хотя и в зачуханом состоянии именно порто.А апарт даже молодым кустиком имеет другую форму розетки. Изменено 21.5.11 автор Naum |
|
#1430790 |
Посетитель
|
|
ЧАП Кальциевый налет на нижних листочках и частичное их загнивание по краю это конечно следствие неуд. содержания, скорее всего в магазине. А вот габитус, сформированный его разводчиком, кажется мне очень правильным. Но габитус этот не похож на Апарт... Для Апарта обязательно содержание с СО2? |
|
#1430800 |
|
Посетитель
|
|
Naum Да, на Портоалегренсис похож. Если такая как вы пишите "зачуханная" его форма достигается без использования СО2, то именно это мне и надо. Уточните плиз, точно ли листья у него ужасно жесткие (примерно как лист наземной кордилины х2). |
|
#1430807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Апельсина Нет, не обязательно. Относительно вида спорить больше не буду, соглашусь, наверное, с Naum. |
|
#1430809 |
Посетитель
|
|
Апельсина Да, ужасно жёсткие ,равно как и у Апарта.Ведь Апарт и "сделали" из Порто. |
|
#1430821 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП, Naum Спасибо! Жаль, что вся моя аквариумная литература еще в коробках после переезда (без книжек как без рук), буду теперь мучаться и переживать как его выращивать, эх. пишут непростой. |
|
#1430833 |
Посетитель
|
|
Апельсина Мучаться не понадобится, да и переживать не стоит.Будет расти медленно, но верно.Питательный грунт и "светлое"место для начала, потом будет и в полутени расти, только заметно медленее чем на "свету".Как можно реже пересаживать, корневая система это "не его конёк"т.е.большую мочку корней насколько я замечал не развивает. |
|
#1430869 Нравится Апельсина
|
Посетитель
|
|
Naum Спасибо за ценные советы. А не поставите фотку Вашего? (А переживаю еще из-за того, что после переезда почему-то стали загибаться нек. растения, в тч некоторые эхи. Новичка как раз посадила на место исчезнувшей Тропики. Что-то непонятное пока с водой..) Изменено 21.5.11 автор Апельсина |
|
#1430885 |
|
Посетитель
|
|
Апельсина Ech. portoalegrensis Вставить фото почемуто не получилось, хотя в альбоме присутствует.В этой теме есть фото и моего кустика. |
|
#1430897 |
Посетитель
|
|
Naum ой, спасибо за ссылку, а то этой темы не увидела! |
|
#1431013 |
Завсегдатай
|
|
#1431750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic Константин, у Вас на фото уж точно не портоаллегринский, а апарт. Вот мой апарт от Naum: Изменено 23.5.11 автор ЧАП |
|
#1431873 |
Завсегдатай
|
|
ЧАППортоалегренсис, апарт у меня тоже есть, это гибрид портоалегренсиса и барти, их можно спутать, но одно отличие верное - портоалегренсис не имеет совершенно красноты в молодых листьях, а у апарта молодые листья красные. Кроме того у апарта длинные черешки и он значительно крупнее. Понятно, что все это признаки вторичные, но в аквариуме они у меня никогда не цвели и сравнивать по цветкам мне их не приходилось. Не с барти, ошибся)) с красным гореманом.. Но получен в питомнике Барта Изменено 23.5.11 автор botanic |
|
#1431914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic Ну вот, опять неправ... |
|
#1431923 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАПВсе мы заблуждаемся, так или иначе... |
|
#1431929 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Подскажите плиз что за эхи слева (под сенью апарта) и справа от него? Слева который не Афлэйм случайно?)) botanic Насчет "редкости" Порто можете улыбаться, но на Птичке, по кр. мере год-два назад (сейчас не знаю) он мне ни разу в глаза не попался, поэтому, увидев случайно в Лого (первый раз туда приехала) и не имея намерения ничего брать из растений, не смогла удержаться и купила! Кстати он уже пошел в рост, что меня прям дико радует... после неудачи с "Тропикой". |
|
#1432234 |
Завсегдатай
|
|
АпельсинаЭхинодорус действительно редкий. Улыбаюсь без сарказма, просто так, от счастья..)) Сколько в аква-лого стоит кустик такой, если не секрет? |
|
#1432247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина Это эх Регина Хильдебрандт, детки, по крайней мере под таким именем покупался на вашей птичке. Изменено 24.5.11 автор ЧАП |
|
#1432305 |
Посетитель
|
|
botanic Там было 2 штучки, по 356р. со скидкой 10%. На сайте у них можно посмотреть прайс в "эксель" ЧАП Понятно! А справа-то красненький?)) |
|
#1432328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина Покупал у Якова (Astron) как "ротер октобер", слева на заднем плане "кляйнен бэр". |
|
#1432420 |
|