Завсегдатай
|
Глутаровый альдегид- Дюльбак растворимый |
Вопрос к тем кто пользовался ГА |
|
#1431772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb раствор с 2,5 % Глутарового альдегида в продукте Cidex бесцветная жидкость, а ваш Дюльбак светло-желтого цвета с лимонным запахом, из этого следует что приведен не весь состав: краситель и отдушка (запах придает) еще входит. Как эти вещества поведут в аквариуме никто из пользователей форума не скажет. может все будет ок, а может все всплывут кверху брюхом. По поводу причин применения ГА: как средство от водорослей-в полной мере оправдана, но как источник углерода- плохая идея: количество углерода ничтожно мало-не помню где, но я видел подсчеты количества углерода от ГА и сравнивали с СО2. P.S А 20 дней возможно в него уже засыпали активатор.В Cidex активатор в идет в нагрузку отдельно в пузырьке.Который аквариумисты сразу же выкидывают за ненадобностью. Изменено 23.5.11 автор Sebbb |
|
#1431787 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо |
|
#1434123 |
Посетитель
|
|
Я пользовал Дюльпаком растворимым - работает, все живы. |
|
#1769496 |
Посетитель
|
|
Sebbb Sebbb здравствуйте. Также признаю в борьбе с водорослями только Сайдекс!, слава Богу их у меня нет уже года 3 (вывел сайдексом), но Сайдекс остался. Посему с Вашего позволения вопрос: какой у него срок годности? Сайдекс чистый без добавки ( у меня уже три года стоит в темном месте). Испытать не на чем Спасибо. |
|
#1770035 |
Постоянный посетитель
|
|
innok У Сайдекса срока годности для использования в аквариуме в принципе нет, в настоящий момент использую Сайдекс у которого срок годности закончился ещё в 2006 году и ничего-работает.При чем покупал уже просроченный и на много дешевле |
|
#1770094 Нравится innok
|
|