Малёк
|
Помогите разобраться с растениями |
Не растут растения в аквасе. Объем 250 литров, 100Х50Х50. Населен густо. Запущен почти год назад. Подмена раз в неделю по 30 литров. Температура 22С. Грунт - крупный песок 5-3 см. В грунте живут и процветают мелании лишь изредка появляясь на поверхности. На спиральке появилась бахрома. Куст, не знаю чего, вроде выпускает листья, но те тоже останавливаются в росте и покрываются бурыми пятнами. Свет оказался слишком яркий, рыбы днем прятались и выплывали только после выключения света. Отключил две лампы для рыбьего комфорта. И недавно заметил на искусственной коряге что-то похожее на паутину. Потом присмотрелся, и роголистник тоже как в паутине. Что это? Может это то, что душит мою траву? И что этой траве надо? Что я не так делаю? Проверить качество воды не могу - нечем и негде купить. |
|
#1433005 |
Постоянный посетитель
|
|
Тотенкопфф
Тогда толком ничем вам и не помогут. Диагноз без анализа не ставится и лечение не назначается. |
|
#1433137 |
|
Малёк
|
|
Хотя бы что за паутина растет? |
|
#1433233 |
Постоянный посетитель
|
|
Тотенкопфф Паутина - скорее всего нитчатка. Так называют целую группу водорослей, местами, довольно расхожую по сути. |
|
#1433249 |
Малёк
|
|
С ней бороться надо? |
|
#1433266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тотенкопфф Думаю, вы пока ещё ничего не сделали для того, чтобы начало расти. Где-то в темах я уже приводил подборку ссылок на способы "сделать, чтобы всё пёрло, цвело и колосилось". Получилось более десятка способов - причём это всё апробированные и на 99% рабочие способы. Не думаю, что вы опробовали хотя бы один из них. Это так, вообще . Надо определиться со светом и водой, потому что никто не сможет вслепую что-либо посоветовать. Что бы там ни мерял тест на kH, этот параметр желательно знать. Также неплохо было бы узреть конструкцию крышки изнутри, подробности по установленным лампам и режим включения освещения. Ну и фотографию общего вида и фотографии проблемных растений - на имеющихся мало что видно, к сожалению. Хотя видно, что на второй фотографии - что-то из папоротников цератоптерисов. PS: Если нет теста на kH, хотя бы укажите своё местонахождение, глядишь, соседи-аквариумисты подскажут. Ну и ещё нитраты - имеющийся уровень может дать намёк на состояние. Тесты НИЛПА стоят около ста рублей каждый (pH и NO3). Изменено 26-5-2011 автор Crossover |
|
#1433274 |
|
Малёк
|
|
Прошелся гуглом по инету и точно-это нитчатка. Я, так понимаю, в первую очередь надо ограничить свет? CrossoverА можно узнать где эти самые подборки ссылок? |
|
#1433285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тотенкопфф Букет Водорослей.. , сообщение №1415788. Приврал насчёт десятка, каюсь , но семь способов имеется. Точнее, методик. Кроме того, есть ещё небезызвестная Амания , на которой всё это собрано в кучу и переведено (правда, с упором на ADA, но всё равно полезно изучить). Изменено 26-5-2011 автор Crossover |
|
#1433314 |
Малёк
|
|
CrossoverСпасибо. Но среди всех только одну ссылку нашел где описывается борьба с водорослями. Или я плохо смотрел? |
|
#1433566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тотенкопфф Плохо смотрели. Во всех ссылках даются методы получения великолепного подводного сада без водорослей. Просто выполните точно все прилагаемые инструкции. Все методы апробированы мировым сообществом. Я все не пробовал, меня пока устроило первое приближение к EI. |
|
#1433935 |