Посетитель
133
Москва 11 года |
почему трава "в дырочку" |
запустила недавно аквариум 140 литров. рыба чувствует себя замечательно, не гибнет, аппетит отменный. вот только трава расти не хочет. под грунтом (4-5мм) есть удобрение. растет только анубиас. не помню как называется красная трава, она вся покрылась дырами. от чего это может быть? Изменено 17.6.11 автор turisa |
|
#1444074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
turisa во-первых, альтернатера, скорее всего сухая форма, поэтому все старые листья сбросит по-любому. Во-вторых, вероятность, что она будет расти, процентов 10, не больше. В-третьих, на фоне всего вышеперечисленного дырки делает анцик, так как травка гниёт, ткани мягкме, почему бы их не съесть. |
|
#1444084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
turisa ко всему вышесказанному я б добавил что у вас крупный грунт.а свет у вас какой? |
|
#1444104 |
Посетитель
133
Москва 11 года |
|
Henesгрунт мы с сестрой покупали один на двоих, эту травку она мне и дала, у нее растет как сорняк, и удобрение одинаковое, и анциструсов у нее штук пять... у меня он один... |
|
#1444107 |
Посетитель
133
Москва 11 года |
|
Henesсвет у меня стандартный в акве jebo r375 (140л) +отражатель, пластиковый короб для защиты ламп от влаги я сняла, так всета больше. |
|
#1444111 |
Посетитель
133
Москва 11 года |
|
это может быть от высокой темп? держится 29-30, без нагревателя. |
|
#1444113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШкетАльтернатера не сухая форма. Отрезала свою. У меня растет как подорванная. Анцов 5 голов, растения не грызут. А почему вероятность роста 10%?) Изменено 18.6.11 автор lanube |
|
#1444186 |
Постоянный посетитель
|
|
turisa Недавно запустила- это когда? 5-7месяцев растения нормально расти не будут. Надо всё-таки, чтобы всё устояльсь-утряслось. Нужно немного подождать. И есть подозрение, что света маловато, неплохо бы добавить. |
|
#1444637 |
Постоянный посетитель
|
|
emelya2701самое смешное, что у нас с автором возраст аквариумов примерно одинаков. Запускали почти одноверменно. Рассада из моего аквариума. Может такое быть из-за толщины грунта? У меня в два раза меньше ок. 5 см., а тут все 8-9. |
|
#1444644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya2701 В нормальных условиях расти всё начинает в тот же день, как посадишь. В плохих и через год не будет. lanube Судя по фото в аквариуме не более 3-х см грунта. Фракция крупновата для большинства растений. Когда же уже спрашивающие начнут рассказывать сами про свой аквариум, и не надо будет клещами из них тянуть |
|
#1444676 |
Постоянный посетитель
|
|
#1444711 |
Малёк
13
13 года |
|
Объём: 200 л. У Microsorum pteropus на листьях чёрные пятна. На одном листике появились дырки. Новые листики мелкие. Тоже самое и с Microsorum pteropus "Windelov". Вчера увидела дырки и на анубиасе. Думаю может калия не хватает (а может и хватает). Не знаю как проверить, т.к. нет в продаже теста на калий. Наверное, надо какое-нибудь удобрение добавлять, но не знаю какое. Боюсь, что водоросли одолеют. Итак аквариум зеленеет постоянно. |
|
#1466206 |
|
Завсегдатай
|
|
turisaвашу альтернантеру грызут не сомы, а креветки амано, 10шт амано на 100л с голодухи съедают за неделю огромный куст, выглядит она при этом как ваша, осмелюсь предположить что у вас на поверхности воды куча мелких ошметок от листьев альтернантеры плавает ? |
|
#1466214 |
Постоянный посетитель
|
|
fc liana zunda у вас на 200 литров мало света.надо минимум 100 вт на ваш аквариум |
|
#1466230 |
Малёк
13
13 года |
|
Henes Аквариум у меня FLUVAL ROMA 200. Изначально здесь место для двух ламп. Крышка странная – состоит из трёх частей. Две части, где нет ламп очень гибкие (не твёрдая пластмасса). Не имею понятия как бы там ещё лампочку приделать. Получается, что я там ничего выращивать не могу? А папоротники и анубиасы тоже нет? |
|
#1466370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1466411 |