Посетитель
62
Бийск 13 года |
Цихлазома чернополосая,народ как мне быть? |
Аквариум 240 литров, живут три пары:Лабидохромис желтые, Акара голубовато-пятнистая , Цихлазома чернополосая.+сомик(все рыбки взрослые) |
|
#1447118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koshkevich |
|
#1447164 |
|
Завсегдатай
|
|
koshkevichМожет, откладывает, а может, и нет. Чернополоски хорошие родители, так что есть шанс вырастить немного мальков, если соседи не слопают. Расслабьтесь и наблюдайте! |
|
#1447331 |
Постоянный посетитель
|
|
Как-то непонятно написали вы. Пара еллоу, пара акар, пара чернополосок И сомик? или Пара еллоу, пара акар,1 чернополоска и ей в пару сомик? |
|
#1447365 |
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
имаго извините, не правильно написала. у меня пара Лабидохромисов желтых(самец самка) пара Акар голубовато-пятнистых(самец самка) Цихлазома чернополосая(самец самка) и один сом. |
|
#1447413 |
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
имаго впринципе есть все признаки что она отложила икру(по словам бывшего хозяина этого аквариума) никого не подпускает , самец охраняет территорию.прошло еще мало времени с тех пор как я завела этот аквариум но пронаблюдала что когда Цихлазомы агрессивны или чего то боятся мордочка темнеет(неуверенна, возможно это не от этого), но судя по тому что все другие обитатели аквариума переплыли жить в другую корягу, все таки что то состоится) еще меня мучает вопрос , рыбы все большие и когда выведутся мальки их сьедят, если не успею отловить?или все таки есть надежда что они выживут? |
|
#1447416 |
|
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
paln1 извините я неправильно сделала описание кто есть кто пара Лабидохромисов желтых(самец самка) пара Акар голубовато-пятнистых(самец самка) Цихлазома чернополосая(самец самка) и один сом. |
|
#1447418 |
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
paln1 да я наблюдала как они роют грунт подкапывают растение, но то что я сначала потеряла самку, когда утром проснулась, а потом с фонариком отыскала её в самой узкой коряге.(сначало даже подумала что она застряла или еще что-то), не вылазила она полтора суток, а потом я её увидела что она выплыла покушала и обратно туда же.при этом всем видом показывала чтобы никто не подплывал туда.знаете выглядело это как материнский инстинкт, она даже на самца акары кидаться начала(не боясь того что в 2 раза меньше его).вообщем каламбур у меня в аквариуме Изменено 24.6.11 автор koshkevich |
|
#1447426 |
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
#1447434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самка чернополоски обычно меньше самца, она может забраться туда, куда самец не пролезет, и отнереститься там. Разумеется, без оплодотворения ничего из этой икры не выйдет, но какое-то время она может пропадать там, ухаживая за икрой. Пока не поймёт, что икра мёртвая. |
|
#1447442 |
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
#1447443 |
Постоянный посетитель
|
|
koshkevich Тогда точно отложили икру. Скорей всего соседи съедят мальков. |
|
#1447444 |
|
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
Yamadory почему то я тоже так подумала, потому что самец в корягу ну никак не пролезет.. |
|
#1447446 |
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
Gidra а если мне эти дни как-то уделить повышенное внимание, и отловить если это не мертвая икра, толк из этого будет? |
|
#1447447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koshkevich А цель какая? Чернополосок развести? По-моему, с ними проблема в другом - как ограничить их демографические инстинкты. Пара ЧП вполне способна отстоять потомство у соседей в 3 раза крупнее себя. И пролезть они могут с целью продолжения рода в немыслимые щели. Не хочется никого обидеть, но тараканы, одно слово)). Подождите немного, скорее всего, через недельку с лишним выведут детей гулять. И тогда держись все живое. |
|
#1447458 |
|
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
Rat да хотелось бы на потомство посмотреть попробывать себя в этом деле)) |
|
#1447491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koshkevich не переживайте, если есть пара чп - только и будете на потомство смотреть). им и помогать не надо, сами прекрасно справляются. |
|
#1447526 |
Посетитель
|
|
koshkevich да скорей всего отнерестились. ждите на днях потомство. скоро выведут погулять. у меня нерестятся очень часто, если забрать икру или мальков, то скоро снова кладку сделают. а так подращивают их довольно долго. у меня с нескольких нерестов, в общем аквариуме, естественным путем в живых осталось 6 штук. но это я вообще не вмешивался в процесс. а если отсаживать, то очень скоро их девать некуда будет)) зоомаги их и бесплатно не берут. своих раздал по знакомым. вот вчера опять туча "комариков" выползла)) |
|
#1447544 |
|
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
Gor у нас город не слишком большой . на весь приходится 5-6 магазинов когда я ездила и в каждом высматривала что где сколько стоит, вообще не видела моих полосатиков) там в одном увидела пару лабидохромисов желтых и все, больше нигде нету таких) у них скорее гуппи меченосцы барбусы всякие с руками ногами уходят, наверное они просто не заказывают больших.не выгодно) |
|
#1447577 |
Посетитель
|
|
koshkevich я постоянно общаюсь с хозяйкой зоомага у себя в городе, так вот она объяснила. дело в том что действительно выгодно продавать простую рыбу. живородки всякие, барбусы и тд. их берут хорошо тк рыба простая. для них это бизнес, не более. говорит даже не интересно стало в последнее время работать. проффесионалов приходит мало, в основном зайдут, купят что нибудь руководствуясь сиюминутным порывом, а потом в унитаз сливают если не пошло. такие люди рыбу не изучают перед покупкой, и одно слово цыхлиды ассоциируется со страшным хищником. а как сажать хищника в акву с гупешками? страшно. вот и не берут. Говорит была партия у неё как то чернополосых, так уже по 5 руб. продавала, и то не брали. но вы попробуйте! |
|
#1447595 |
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
Gor возможно так и есть, завтра же пойду и опрошу, примут или нет)) сама сначало по глупости купила 10литровый аквариум и барбусов +неправильный запуск, небыло фильтра короче прошла неделя и они бедненькие загнулись теперь к этому делу с умом подхожу) |
|
#1447747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
koshkevich У меня тоже пара ЧП. Обычно как только у икринок появляются хвостики и они падают на дно горшка я забираю этих секилявок и скармливаю в 2 других аквариума .Но буквально через 1.5 недели икра опять появляется. На этот раз часть личинок забрала, а штук 20 оставила.Уже мали плавают, барбусы из-за угла боятся вылезти, пельвики в гротах сидят.Что будит дальше-посмотрим. |
|
#1447749 |
Посетитель
62
Бийск 13 года |
|
Gidra интересно интереесно у меня еще никто не выплыл, самка можно считать уже 3 день в коряге сидит.. выплывет за кормом и опять туда же, видно только хвостик её)) |
|
#1447800 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Как это не может? Очень даже может. И будет, если самка не закистована. |
|
#1448456 |
|