Посетитель
55
22 года |
Анализ водички... |
Вот такая водичка течет у меня из фильтра уже второй год (обр. осмос). Её и собираюсь лить в новый аквариум... |
|
#11252 |
Посетитель
266
20 года |
А кто будет жить в такой "дистиллированной " воде? |
У меня после осмоса накипи в чайнике нет уж два года... |
|
#11256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
horosha |
Privet tebe, Duke ! |
|
#11258 |
Постоянный посетитель, Советник
|
разбавлять надо |
Такую воду использовать нельзя, мёртвая почти При отсутствии карбонатов рН завалится мгновенно, растения тоже жить не смогут. Даже для нереста красных неонов и дискусов не подходит. Не знаю, где вы проводили анализ, но любые рН тесты врут при КН ниже 4 град. Такую мягкую воду надо тестировать на электропроводимость. Зато такая вода подходит для долива вместо испарившейся, при нечастых подменах. Чтобы получить пригодную для аквариума воду надо смешивать её с водопроводной, для получения нужных показателей. |
|
#11285 |
Свой на Aqa.ru
|
уточнение |
Света, будь добра, |
|
#11290 |
Посетитель
55
22 года |
|
Originally posted by СВЕТА Анализ делал в Федеральном государственном учереждении Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Башкортостан. В основном они там тестируют воду из пробуренных скважин, для питья. Вот и я свою воду подсунул вместе с тестами. Поэтому ПДК там для питьевой воды. Надеюсь конечно, что они там знают своё дело. Конечно, я понимаю, что с такой водой особых растений то не вырастить, как впрочем и рыб. Раньше то я ее разбавлял, теперь в новый аквариум тоже разбавлять буду. Хочу в новой банке дискусов поселить, посмотрим пока. Просто я хочу сказать, что мой фильтр стоит, уже два года без всяких там манипуляций, типа отчистки мембраны. При том жесткость в наших краях ооочень большая. Чайник же на самом деле после месяца использования весит больше из-за накипи. Сейчас таких проблем не знаю. Правда если жажда мучает и пить прям из крана фильтра, то напиться практически невозможно. |
|
#11327 |
|
Посетитель
266
20 года |
Вода специфическая, но |
привыкнуть надо. Зато всякую дрянь не пьешь. Два года - однозначно надо менять первый пятимикронник - да и саму мембрану тоже уже пора собираться ... |
|
#11335 |
Постоянный посетитель, Советник
|
на моём опыте |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Всё зависит от жёсткости водопроводной воды. В норме вода для нереста должна иметь показатели dGh 4 , KH |
|
#11441 |
Посетитель
66
20 года |
Минерализация R/O воды |
Originally posted by Duke Недавно появилась минеральная соль SERA для нормализации обратноосмотической воды. http://www.sera.de/E... Состав не указан, к сожалению. В московских магазинах я её видел. "Два года без манипуляций" - неужели даже без замены предварительных? У меня за полгода так упала производительность, что неизбежна была замена механического и угольного фильтров. |
|
#11476 |
|
Посетитель
55
22 года |
|
Originally posted by Александр Манилов минеральная соль ета конечно круто, но пока такие блага сивилизации до нас не добрались. да да , даже без замены предварительных. Не могу сказать как у меня с производительностью, так как при запуске не мерил ничего. Но пока меня все устраивает. Всяко скоро все заменять придется, так я уж и не дергаюсь. Жду так сказать момента... |
|
#11487 |