Посетитель
|
запоролелить два внешника |
у меня аквариум на 450л, стоит эхейм 2217, растений много, и вот мне (на халяву) достался такой же фильтр с губками только без шлангов, кранов, трубок. думаю запаралелить его со своим фильтром с помощью переходника, стоит заморачиваться или нет ? или тупо купить шланги, краны и установить его как отдельный фильтр |
|
#1458498 |
Постоянный посетитель
|
|
установить как отдельный фильтр Будет лучше по нескольким моментам: 1) Если один фильтр сломается/заглохнет/ второй будет вывозить коляску при плотной посадке рыбы. 2) Будет возможность забить их различными наполнителями, т.е. один грубо на механику (условно), второй на биологию или вообще как душе вздумается. 3) Производительность 2х отдельных фильтров будет реально выше, чем у запараллеленных. 4) Колхозить придется меньше. |
|
#1458517 |
|
Посетитель
|
|
RendeaLэто вариант хороший. но думаю будут ещё мнения |
|
#1458519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР... при параллели в неработающем фильтре вынуть эмпелер с ротором , чтобы вода могла свободно течь... т.е. получиться экономия энергии - будет воду гнать только один... и обязательно на вход воды в фильтр на шланг в аквариуме устанавливайте префильтр из губки... это будет ваша механика по грязи...как-то так... |
|
#1458539 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Зато заметно скажется на производительности, как минимум в 2 раза. |
|
#1458540 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийно тогда наверное снизиться производительность фильтра и он вместо 100лч будет прогонять 600лч или ещё меньше, а если включить оба ротора (расход энергии меня не беспокоит), и как тогда лучше (в какой последовательности) набить фильтра губками ? что положить |
|
#1458544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bazilio Правильно... если из одного ведра гонится насосом со скорость 1 и попадает во второе ведро где насос имеет такую же мощность , то на выходе будет 1.... если система последовательна... Если параллельна на выходных шлангах на их соединении диаметр должен быть больше в 2 раза...потому как мощности будет больше в 2 раза... |
|
#1458588 |
Постоянный посетитель
|
|
по моему запутались в параллельном и последовательном включении. |
|
#1458594 |
Постоянный посетитель
|
|
пока писал, товарищ Воскресенский опередил меня по последовательности и параллельности |
|
#1458595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самое простое и эффективное поставить их как независимые аппараты. Подключение последовательно увеличит только ёмкость субстрата, и снизит производительность если включен только один. Если фильтры одной мощности, то производительность останется той же. А если фильтры разных мощностей, то ИМХО слабый будет притормаживать сильного. |
|
#1458646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Травник с двумя внешниками...эт на любителя... |
|
#1458663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение astron А можно гнуть металлопластик нужного диаметра, лучше тоже с песком чтоб излома не было. Радиус конечно по больше получится, зато работа попроще. |
|
#1458664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен-его можно в леруа рублей 15 -20 за метр купить...и обрезки там всегда есть.А пластиковые трубки только хлыстами. |
|
#1458665 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение astron а я беру шланги на авторынке. там метр стОит 25-35р в зависимости от диаметра --- а металлопластик ещё можно после изгибания декорировать чёрной термоусадкой (если трубки в акве видно), хотя я слышал, что бывают и чёрные трубки, но не видал их в продаже. Изменено 25.7.11 автор DimkaSP |
|
#1458675 |
Посетитель
|
|
astronспасибо, я для начала попробую поставить их друг за другом увеличив тем самым обьём фильтующего материала, а там посмотрю что будет, хотя и у меня один фильтр справляеться неплохо, вода чистая течение в глубине аквариума очень медленное, то что нежно для травника |
|
#1458676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimkaSP Мне силиконовые так задешево давно не попадались...прозрачные 70-90 попадались в ОБИ.они иногда более толстостенные бывают и под хомут нормально, а под гайку штатную пластиковую невсегда Это цены на "зеленые аквариумные"... |
|
#1458946 |
Постоянный посетитель
|
|
#1458962 |
Новичок
8
Протвино 13 года |
Силикон |
Мда... Где-бы купить силиконовый шланг от 18 до 25 мм за меньше, чем 200ре/м )))) |
|
#1573191 |
|