Посетитель
|
Чтож не живут ампулярии у меня? |
Почему-то не нравится ампуляриям жить у меня в аквариумах. |
|
#147824 |
Посетитель
|
Ампулярии предпочитают воду пожестче. |
В аквариум с ампуляиями рекомендуют помещать мраморную крошку или мел. Естественно только в том случае если это не может повредить остальным обитателям аквариума. В вашем случае наверное не стоит ставить такой эксперимент. |
|
#147830 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
2 Frost |
|
#147850 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Frost Как раз они очень чуствительны, гораздо чуствительней большинства рыб к различного рода примесям в воде, в частности к соединениям меди, которые есть во многих рыбьих лекарствах. Они даже могут служить биологическим тестом качества воды, о чём подробно написано на сайте vitawater.ru. Параметры же воды, приведенные Вами- идеальны. |
|
#147858 |
Посетитель
|
|
МФ, в старом городе живу. 4-й район. |
|
#147903 |
Малёк
26
14 года |
|
У меня та же проблема. Аквариум 20 л. 2 месяца как запущен, живут сомик, молли, меченосец, маленький гурамик и три ампулярии. Вода очень жесткая, лишний кальций оседает на грунте, стенках, да и на самих улитках. У двух, которые поменьше начала размягчаться крышечка. Большая пока без изменений. Лечится это как-нибудь? |
|
#159295 |
|
Посетитель
|
|
Перед тем как сдохнуть ампулярии не худели очень сильно ? Да, и как часто у вас подмены? И нет ли у вас рыб которые ампуляриям прохода не дают ? |
|
#159308 |
Малёк
26
14 года |
|
Да они у меня живые пока. Подмены раз в неделю 25-30% Рыбы их тюкают, но не часто. Я вот думаю, может это все же от воды. Маленьких мы покупали в Воронеже, а большую брали здесь у знакомых, она себя вроде получше чувствует, и крышечка у нее в порядке. |
|
#159371 |
Малёк
26
14 года |
|
Две улитки погибли с интервалом примерно дней 10. Третью отсадила в литровую банку, ползает, жрет от пуза и растет - за 2 месяца в общем аквариуме так не выросла, как теперь за 2 недели. Крышечка размягченная не восстанавливается, но и хуже не стала. Скорее всего - еды им было мало. Теперь, когда в отдельной банке сидит, все только ей достается - и сухой корм, и мотыль, и роголистник покусывает иногда. |
|
#172126 |
|
Малёк
32
20 года |
|
вот рецепт |
|
#172152 |
Малёк
26
14 года |
|
Интересно, спасибо, но уменя жесткость очень большая. И разрушается не сама раковина, а крышечка, с центра. |
|
#172154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Frost Думаю, вот это, на фоне довольно высоких температур. По поводу голода-врядли, просто отсаженая ампула не подогревалась скорее всего и вода по нитратам была почище. На нитрат они реагируют очень сильно. |
|
#172180 |
|
Малёк
26
14 года |
|
А-а, может быть. А какая им нужна оптимальная температура? |
|
#172229 |