Посетитель
157
16 года |
Латерит для "чайника" |
Уважаемые Гранды и Корифеи! |
|
#148010 |
Посетитель
157
16 года |
Алаверды к вопросу |
Вчитался в этикетку "Аквариум фармасьютикл лиф зон" - ужас! Калий в форме сульфатов! А я уже и так запуган г-ном Евгением Загнитько по предыдущим материалам. Так может, Сера лучше? Там как дела обстоят? Или у Тетры? |
|
#148011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Предлагаювоспользоваться опытом Гуру:Удобрение в грунте - Tetra Crypto Dunger. Жидкое удобрение - Tetra Planta Min 2мл/день. |
|
#148067 |
Посетитель
139
17 года |
|
побольше бы таких чайников))) |
|
#148111 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение Гастроном Дивная энерговооруженность! А с параметрами воды как? И с водорослями? С уважением. |
|
#148147 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Eugene_I Не есть я патриарх, но кое-что скажу... Евгений Загнитько всегда очень похвально отзывался об удобрениях "Аквариум фармасьютикл", и также отрицательно о продуции Sera. Например, Удобрение Sera Florena Кстати там и состав Sera Florena указан. Мнение о Florente A и состав Сера - гадость Про Flora Depot можно почитать Мнение о Sera floredepot ? Мое же мнение таково, что проблемы с некоторыми растениями возникают именно из-за одновременного применения Sera Flore Depot и Florente A - это неизбежно приводит к закисанию грунта в локальных областях, учитывая что там торф, что содержится в Flore Depot. А это вместе с таблеточками дает взрывной эффект - наблюдал у себя. И еще... Банке пол-года, поэтому пока все более или менее o'K. Боюсь, что с этим компотом будет хуже. Я бы вычистил серовский песочек и стал бы применять Tetra Dunger или Root Tabs. Доводилось слышать положительные отзывы о глиняных шариках JBL. Сам не пользовал - врать не стану И-ех... и еще бы донный подогреватель... |
|
#148184 |
|
Посетитель
157
16 года |
Вот как этот радиоактивное захоронение называется - Sera Flore Depot ! |
С учетом ссылок весма содержательно! Сенкс. |
|
#148284 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Eugene_I Эти большие пузыри из грунта- скорее всего азот. К сожалению, кислороду в грунте в таких количествах взяться неоткуда. Ещё это может быть метан (как в болоте) или сероводород (узнаете по запаху). .Не стоит особенно напрягаться по поводу закисания грунта, если к этому нет прямых оснований: загнивание корней растений, выделение сероводорода и.т.д. Что касается удобрений: Вы не сказали, что за рыбье население в Вашей банке и каков её возраст? К тому же важно, вносили ли Вы в грунт что нибудь при запуске? Я лично добавляю только Leaf Zone т.е. калий и железо, всё остальное в созревшей банке дают разложившиеся экскременты рыб. Изменено 26-11-2004 автор Игорь В. |
|
#148404 |
Посетитель
157
16 года |
Торопиться будем медленно. |
Население, хавающее корма: |
|
#148422 |
|
Посетитель
157
16 года |
Докладываю. |
Спасибо проявившим участие. |
|
#148616 |
Посетитель
|
ничего себе!!! |
Игорь. Впечатлен Вашим аквариумом (банкой язык не поворачивается назвать). А Как Вы это все сифоните? |
|
#149790 |
Посетитель
157
16 года |
А вот по латериту кто подскажет? |
Тут в продаже латерит в шариках имеется, по цене обогащенного урана. В теории тема понятная, для банок полезная. Но для практического применения хотелось бы знать: |
|
#150809 |
|
Модератор , Советник
|
|
Этот "обогащенный уран" - стандартная почва в тропиках. В аквариум по-нормальному кладут его обычно довольно много, причем нижним слоем под грунт. Бычно это делают при запуске банки растительной В вашем случае можете просто запихивайть шарики под корни, как обычно поступают с глиной. Польза будет. |
|
#150837 |