Посетитель
|
Помогите заселить 200 л Америкосами |
Добрый вечер. |
|
#1464686 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1464697 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Да, я про рэд пэрротов говорила...а почему не стоит? Мне они не особо..., но мужу больно нравятся ))) А Apistogramma cacatuoides, Пельвикахромис крибенсис можно со скалярами держать? и сколько кого покупать? Хочется разнообразных рыб иметь... вида 3-4... вот ломаю голову... Забыла добавить... вода у нас жесткая... с учетом этого, кого можно селить? Изменено 10.8.11 автор vasiliska Изменено 10.8.11 автор vasiliska |
|
#1464705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1464717 |
Посетитель
|
|
Nisa В принципе у меня живут неоны и апистограммы бабочки в другом аквариуме... вроде ничего... живут давно, не жалуются... Сейяас померяю, давно не делала тесты, тест правда у меня полосочный серовский... Еще сегодня к нам в магазин привезли жемчужных гурами...видела как их только в магазин завозили в пакетах.. даже в пакетах при перевозке, рыба невероятно яркая и красивая... как думаете??? ))) ручки чешутся завтра за ними сбегать, пока не разобрали...По идее их держат вместе.. вопрос сколько бы их можно купить...штучек 4-5 можно? |
|
#1464725 |
Посетитель
|
|
Nisa GH - >16d KH - 15d PH - 8 Данные приблизительные.. тест полоски... |
|
#1464731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1464752 |
Посетитель
|
|
#1464757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasiliska Спасибо! Мне просто эти рыбы нравятся. Ну как и у других рыб - чем менее породисты тем менее прихотливы. Я вот не смогла темно-синих филиппинцев поднять с малька. А взрослые адаптировались и выжили вот: . Вариаций очень много и по цвету и по форме плавников. В 200 литрах вполне может жить 3 пары скаляр (но это если не учитывать других рыб). Но надо визуально разградить территорию. Если сажаете с другими рыбами - советую рассматривать только одну пару. |
|
#1464771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasiliska Кстати, если будете брать подростков, или несформировавшихся в пары взрослых - берите больше. Неопределившихся можно брать по 5-6 штук. Как пара определится просто остальных можно отдать если будут сильные драки. На самом деле темперамент у скаляр очень разный. У меня есть "шведская семья" скаляр где один самец + две самки. Самки по очереди с самцом нерестятся абсолютно без драк. А есть на всю жизнь. |
|
#1464803 |
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо большое... я в субботу поеду на птичку, посмотрю скалярий, брать наверно буду подростков штучек 6... я так понимаю оптимально..начнут любовь крутить, третих лишних раздам...примерно так везде и пишут, так, что не буду изобретать велосипед)) Осталось с соседями определиться как следует )) |
|
#1464830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vasiliska А не хотите обратить внимание на харацинку? Тетры, тернеции, миноры, те же неоны, видов множество. Доступны, достаточно неприхотливы, шустрые - создают "оживляж". У меня со скалярами живут бриллиантовые тетры, тайерии и неоны, никаких проблем. Кстати, живут и попугаи-гибриды)). Вовсе они не агрессивные, кусаться даже толком не могут, конструкция ротика не позволяет). Так, пихаются пухлыми тушками. Но для травника не подарок, очень любят земляные работы. |
|
#1464867 |
|
Посетитель
|
|
Rat Посмотрим.. сегодня купила 2 парочки гурам, 2 голубых и 2 золотых. Далее думаю выбирать скалярий в выходные, и скорее всего пару анциструсов звездчатых, а там посмотрю кого еще... как они будут смотреться, уживаться и тп... думаю добавить потом пельвиков и/или какаду... то есть харацинка рассматривается, если мне покажется скучно или пусто, после того, как заселится главрыба ))) на мелочь смотрю в 3 других аквариумах, тут блин 200л... дорвалась наконец ))) |
|
#1465197 |
Посетитель
|
аква |
Раз в неделю подкупаю рыбсов... |
|
#1471159 |
Посетитель
|
|
Я надеюсь вы скаляр столько взяли ради образования пары-двух? Остальных отдадите потом? |
|
#1471403 |
|
Посетитель
|
|
Asmodian Конечно придется расстаться... я не любитель хлеба и зрелищ, понимаю прекрасно, что всем у меня не жить...хотела брать меньше, да напугали, что вдруг передохнет половина... но, ттт все живы здоровы )) |
|
#1471742 |