Посетитель
|
Запустил 50 литров |
Наконец то запустил аквариум с натуральной травой 50 литров. В этом деле я полный 0 поэтому с удовольствием выслушаю ваши замечания. Грунт JBL AquaBasis plus и JBL Manado Растения кроме анубиса и кладофоры ничего не знаю если подскажете какие буду признателен. Фильтр Aqua One F101 и Hailea BT-700. Свет две лампы Luxen T5 3300LM Коряга мангровая Рыбки 3 тетра медная, 5 серпас, 2 рамирези, пельвикохромис крибенсис самец никак самку ему не найду Гипанциструс фурункулус и Анцитрус вуалевый. |
|
#1465928 |
Постоянный посетитель
|
|
yustass а мощность ламп какая? |
|
#1465958 |
|
Посетитель
|
|
HenesДве лампы по 8 Ватт. Это китайский аквариум и светильник вмонтирован в крышку так что это самое мощное что я мог поставить. |
|
#1465963 |
Постоянный посетитель
|
|
yustass для подводного сада маловато будет 16 вт.еще столько же б добавить. |
|
#1465978 |
Посетитель
|
|
HenesТам в крышке нет больше места для дополнителшьного светильник так что придётся довольствовать ся тем что есть а там поглядим. :-( |
|
#1465982 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Henes Это точно. Еще я бы поставил задний фон однотонный черный или синий (как у вас на фото в подписи). Второй фильтр помоему лишний для такого объема или я чего то не понимаю? |
|
#1465983 |
|
Посетитель
|
|
Карабас66Насчёт фильтра всё может быть но я думал фильтр лишним не бывает. В одном у меня губка и JBL Clearmec plus а во втором керамика. А насчёт фона впринципе может вы и правы дочка этот захотела эта аквочка в её комнате стоит |
|
#1465990 |
Постоянный посетитель
|
|
дочка этот захотела эта аквочка в её комнате стоит Предложение насчет фона снимается. Главное чтоб дочке нравилось |
|
#1465996 |
Посетитель
|
|
yustass Идея хорошая. Сразу что бросается в глаза - коряга по центру - чуть бы отодвинуть. Анубиасы лучше не прикапывать - загниют корни, а далее загнутся. Альтернатера (особенно) и людвигия при указанном освещении скорее всего загнутся (если людвигии надо 0,5Вт на литр, то альтернатере того более). Кладофору (с ней меньше всего мороки) можно сгрупировать по две в разных сторнах от центра. А вот перенаселению не помогут даже фильтры, в данном случае риск подцепить водоросли возрастает в разы. На счет освещения - под крышку можно воткунуть для начала пару обыкновенных сберегаек, с отражателями (можно даже от пивной банки). |
|
#1466011 |
|
Посетитель
|
|
Alex-aСпасибо за совет. А на счёт перенаселения вы имеете ввиду рыб? |
|
#1466037 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yustass Если вы добавите самку пельвикохромис пульхер, то у вас будет перенаселение. А самец с приходом самки станет агрессивным и получат и апистограмы и тетры. |
|
#1466070 |
Посетитель
|
|
neonchicЯ это знаю просто некому отдать мужичка нито не хочет. Спасибо за отзыв и совет. |
|
#1466087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yustass вы обьявление на форуме дайте что продаете самца)кстати аквариум сам очень даже нечего, вашей дочке повезло, у меня такого в детстве не было) |
|
#1466095 |
Посетитель
|
|
HenesЯ сам обожаю с акваиумами возиться. Сделал большой на 350литров Малавийцы мбуна там правда пластик ну а этот решил натуральный сделать. А пельвика отдам даром просто я живу в Израиле а здесь все в основном с России. Всё равно спасибо за совет. |
|
#1466136 |
Завсегдатай
|
|
сообщение yustass сообщение yustass Место всегда есть, а вот выращивать травку с вашими 16 ваттами, это только получить раз и навсегда глубокое разочарование от аквариума и всем что с ним связано. Хотя расскажу что вас ждёт в ближайшием будущем. В первые три дня паника из того что вода мутная, потом облегчение надельки на две и паника от начвшегося разрастания водорослей, по совету форумчан вы рано или поздно найдёте сайдекс и вытравите их, но к этому времени у вас начнут чахнуть имеющиеся растения не желая расти ни в какую и медленно растворяясь в воде, ну кроме валиснерии, которую вы впрочем убьёте сайдексом, по совету форумчан вы будете лить туда удобрения, пытаться менять грунт на более питательный и дорогой, свято уверуете что брага наше всё, но и она не поможет, а аквариум будет медленно превращаться в болото, сил нет за которым следить. В итоге через несколько месяцев набегавшись с вёдрами, тряпками пластиковыми карточками для чистки стёкол вы решите что аквариум это тааакой геморрой, что больше в жизни не поведётесь на развод дочери и не купите её ни чего подобного, пусть лучше вонючими хомячками занимается. Так что ищите куда ещё свет запихать Изменено 14.8.11 автор Taaroa |
|
#1466159 |
|
Завсегдатай
|
|
Да и ещё кладофору выбросте скорей, пока она либо не превратилась в несколько грязнык комочков каки, либо что гораздо хуже не расползлась по всей банке отдельными нитями, потом фиг выведешь её. |
|
#1466162 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa а зачем кладофору выбрасывать?у меня шарик живет в аквариуме уже год и только вырос, распадаться не собирается. |
|
#1466171 |
Завсегдатай
|
|
Ну про кладофору я может и погорячился, но если летом температура в банке поднимется и она развалится, то тот кто её выводил из банки поймёт о чём я.... зараза ещё та. А декоративного эффекта от неё не сказать чтоб много наблюдалось. |
|
#1466201 |
|
Посетитель
|
|
TaaroaЯсно утешил. Но я всё же попробую. Может не всегда первый блин комом |
|
#1466233 |
Посетитель
|
|
#1466345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про кладофору. У меня уже года три лежит под эхом. Расти не растет и разваливаться не собирается. Может у нее есть способность адаптироваться к условиям тропической банки? Сейчас t около 30 |
|
#1466353 |
|
Посетитель
|
|
alexsadomУ меня эта кладофора тоже около года, вроде ничего, но с этим грунтом я не знаю как она себя поведёт. Изменено 14.8.11 автор yustass |
|
#1466367 |
Посетитель
|
|
Купил энергосберегайку 26 Ватт Т2 6500 Daylight. Положил в крышку, но что то меня это настерегает греется крышка как бы не было беды. Получаетя две по 8 ватт + 26 ватт. Итого 0,84 на литр. Намутил сегодня опять воду вот так это выглядит так. Подскажите пожалуйста насчёт моей лампы это опасно или нет. Крышка греется хотя лампа сберегайка. Заранее благодарен. |
|
#1466881 |
Постоянный посетитель
|
|
yustass если крышка деревянная то ничего.у меня так же было и ничего)единственное что, я фольгу наклеил как отражатель. |
|
#1466939 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Henes В том то и дело что пластмассовая. |
|
#1467000 |