Малёк
|
Сомик выкапывает растения |
Вечер добрый! Вопрос может не в тему, но ситуация такая: сомик постоянно выкапывает одно и тоже растение в течение месяца. Название не скажу - сама не знаю (листочки см 10) от него уже мало что осталось, купили месяц назад, посадили, таблетку удобрений под корень положили, грунт в месте посадки высотой 6 см 1-2 мм крупинки. Ясень пень и утрамбовывали, и поглубже садили , но каждое утро одна картина я нахожу его плавающим на поверхности, оно бедное даже корни нормально пустить с такими прополками не успевает. Че делать ума не приложу. |
|
#1469423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марусечка Лучше про сомика расскажите. Их много разных всяких. С уважением А.А. |
|
#1469442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марусечка...посадить в горшок - обрезать от пластмассовой бесцветной бутылки низ 7-8см и посадить в него сверху камни по крупней и приккопать в грунт или отправить такого сомика на выход...если же это синодонтис - то сразу надо выпроваживать... |
|
#1469443 |
Малёк
|
|
Фото в данный момент сделать не могу, но похож на синодонтиса далматинца (10-11 см, кожа, черные, круглые, маленькие пятнышки, кушает брюшком кверху. Неужели выпроваживать? Он с нами лет 5 живет, родной стал(ранше муж занимался аквой). А с банкой хорошая идея, спасибо попробую. |
|
#1469455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марусечка... есть кроме него рыбы у вас - думаю что всех он уже отправил на тот свет ... он и листву растения может подгрызать...долматинец- это один из видов синодонтисов - в 10-11см он ночами нападает на соседей выгрызая чешую ...поэтому сажать к нему рыбу , а тем более мелкую бесполезно...я б рекомендовал на выход- не стоит с ним заморачиваться... тем более растение оно у вас схомячит , если не подкопает...всех благ... |
|
#1469467 |
Малёк
|
|
#1469471 |
|