Посетитель
|
Что с моим травником? |
Здравствуйте. Две недели назад запустил снова травник (уже раз 5ый за 2 года). |
|
#1471002 |
Завсегдатай
|
|
А где фото ??? |
|
#1471011 |
|
Посетитель
|
|
#1471015 |
Завсегдатай
|
|
#1471030 |
Посетитель
|
|
roman1967 Брал в аква-лого на соколе. Очень хочу положительно повлиять на то, чтобы они цвели и пахли. Посоветуйте это сделать...уж очень хочется красивый травник. |
|
#1471202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sindermanне боитесь что фосфор наружу попрет из земельки? ну что сказать СО2 и разгонять аквас до становления баланса ... а тут как уж попрет ... |
|
#1471211 |
|
Посетитель
|
|
А не маловато травы для СO2 и не рановато? |
|
#1471254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sinderman Судя по составу питательного грунта - это торф, в который добавлены минеральные удобрения. Все эти удобрения сразу растворяются и попадают в воду, отравляя всё живое и растения. Нельзя использовать землю или биогумус, если на пакете указан состав. В нормальной же земле азота, фосфора и калия в минеральном виде очень мало (лишнее вымывается дождями), всё связано в органических соединениях и потому поступает в воду постепенно. Перед очередным перезапуском желательно ознакомиться с различиями между минеральным и органическим питанием растений, почитать что-нибудь... |
|
#1471269 |
Посетитель
|
|
Умеете поднять настроение... |
|
#1471281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinderman уже готовитесь к 6 перезапуску ? зато сколько опыта приобрели |
|
#1471311 |
Завсегдатай
|
|
Походу "Селигер-агро"?? |
|
#1471320 |
Посетитель
|
|
Да, тот самый селигер - агро. |
|
#1472136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman...а пару-тройку дней подождать - слабо...посмотреть , как оно будет...нет сразу руки зачесались и все мысли в подменную воду ушли... включаем- терпилку и анализируем процесс... |
|
#1472154 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Когда погибают растения, то руки дойдут до всего и терпеть уж совсем нет сил((( А вы поддерживаете подачу СО2? Изменено 25.8.11 автор sinderman |
|
#1472162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman ИМХО в первую очередь нужно вывести подменами нитраты до приемлемого уровня. Нитраты угнетают растения в первую очередь. Потом уж растючка может и сама справится. |
|
#1472165 |
|
Посетитель
|
|
Как часто делать подмены? |
|
#1472167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman Ну, скажем, пару раз в неделю, процентов по 30-50. Желательно по тестам ориентироваться. А какие причины могут быть для отказа в подаче СО2? В любом случае полезно. Если боитесь водорослей, то предпочтительнее уменьшить освещение, чем прекратить подачу СО2. |
|
#1472879 |
Посетитель
|
|
Подача СО2 не прекращалась. Подмены делаю каждый третий день. |
|
#1474097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я бы сказал наоборот, уровень Ph зависит от подачи С02. |
|
#1474111 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sinderman а фосфаты ??? Где-то читал, что подача углекислого газа зависит от уровня кН в аквасе, но мимолётом, поэтому не обратил особого внимания. Подскажите, что это за зависимость.. http://amania.110mb.... Изменено 29.8.11 автор roman1967 |
|
#1474144 |
Посетитель
|
|
Ну поймите же, что нет у меня капельных тестов, а только полосочки, на которых цвет изображается лишь, а не количество...там такие сумасшедшие градации, что о числах речь вообще вестись не может...В оправдание своё могу лишь сказать, что коплю деньги на чемоданчик с тестами) И именно поэтому не могу сказать про фосфаты ровно ничего... |
|
#1474155 |
|
Завсегдатай
|
|
sindermanОк, не хотел обидеть. Скажите, а на стеклах у вас какой нибудь налет в течении недели двух появляется или нет если он есть, то как вы его убираете, легко, протерев губкой или приходится применять скребок/лезвие |
|
#1474176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman Не покупайте чемоданчик - много лишнего. Берите для начала минимум - нитрат, фосфат, kH. Можете взять вместо теста на фосфат только реактивы (JBL Phosphate reagents), а инструкцией и шкалой поможем. Что касается pH, не вижу смысла в покупке теста, выгоднее купить китайский pH-метр. Цена одинаковая, насчёт количества тестов на единицу стоимости и получаемой точности догадаетесь сами. |
|
#1474285 |
Посетитель
|
|
roman1967 Нет, ни налёта на стёклах, ни мути в воде, всё прозрачно до безобразия... Crossover В чемодане меня привлекла цена прежде всего (производитель, вроде бы, обзывался Нилпа), 10 (или чуть больше различных тестов) около 2,5 т.р. стоил..На тестах JBL написано, что им можно измерить фосфаты при уровне их равным или ниже 1мгл..Я уверен, что у меня больше.. Тем временем листики бансая коричневеют снизу..сверху растут зелёненькими, как и должны быть.. Свет по-прежнему подаётся 6 часов в день, не стоит ли увеличить? Изменено 30.8.11 автор sinderman Изменено 30.8.11 автор sinderman |
|
#1474320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman Впервые слышу, чтобы НИЛПА чемоданами тесты продавала. У них тесты стоят около 100 рублей (самые дорогие - около 140 рублей), и к тому же в номенклатуре НИЛПА нет десяти видов тестов (поправьте, если я ошибаюсь и ссылку на товар). Впрочем, как хотите. Если есть лишние деньги - лучше мне высылайте, я их с удовольствием пропью за ваше здоровье . Более точными (мелкими) тестами всегда можно померить любые высокие концентрации путём пропорционального разбавления. Но никогда не получится грубым тестом померить малую концентрацию. Это чисто математика. Тест JBL на фосфаты - мне лично очень нравится, удобен, в меру точен. Цена несколько высока, но зато можно просто купить реактивы, это на 30% дешевле теста (и действительно, зачем каждый раз покупать шприцы, баночки, шкалы, инструкции, коробочки, чемоданы). |
|
#1474357 |