Малёк
14
12 года |
что с меченосцем?? |
купил в зоомагазине самца меченосца с ним там было вроде все впорядке...принеся его домой я заметил что у меченосца не работает задний плавник (не может им пошевельнуть), изза этого он либо лежит, опустив задний плавник на дно, а если он начинает плыть, то он плывет вертикально..что мне делать, можно ли ему как нибудь помочь?? |
|
#1473080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crash А где у рыбы задний плавник?.... Это хвостовой что ли? |
|
#1473258 |
|
Малёк
14
12 года |
|
да хвостовой плаваник.. |
|
#1473263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение crash Можно было бы закрыть, но хочется напомнить о необходимости помещать новых рыбок в карантинник на 3-4 недели, чтобы избежать заражения всех Ваших рыб. |
|
#1473285 |
Малёк
15
13 года |
|
Не удивительно, что умер - инфекция со сложным названием плистофороз. Поражаются мышцы и рыба плавает вертикально. Это смертельная болезнь и вам пришлось бы убить рыбку так как она заразная. Если подобное будет замечено у других рыб, то лучше не мучайте и в унитаз. У меня из-за этого 2 гуппи умерли. |
|
#1475380 |
Посетитель
|
|
сообщение Таволга! Унитаз - это лучшее средство от всех болезней? Может стоит внимательно акву смотреть откуда рыбу берете и не пренебрегать карантином? Прежде чем ставить диагноз, потрудитесь хотя бы в интернете почитать, потому как у Вас нет соответствующего образования и не вводите людей в заблуждения! |
|
#1475587 Нравится ElLe
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cloralka Многочисленные сторонники этого "универсального лекарства" почему-то считают, что попытаться вылечить рыбу это - ее "мучить", а в унитазе - оказавшись в потоке нечистот, ударяясь о канализационные трубы и медленно умирая от удушья и резкого перепада температур - рыба обретет желанное блаженство. Мечик мог погибнуть от элементарной травмы, полученной при неловкой его поимке, транспортировке или пересадке. Если же рыба в общем аквариуме погибает от инфекции, то надо не избавляться по быстрому от заболевшей, а лечить весь инфицированный аквариум. |
|
#1486171 |