Постоянный посетитель
|
Крышка-самоделка для мини |
Занялся изготовлением крышки-светильника для минибанки (24 литра). |
|
#1478653 Нравится Sovel
|
Завсегдатай
|
|
Slavkin Несколько "дурацких" вопросов: Где брали "Материал - черный полистирол "шагрень""? Чем клеится? Спасибо. |
|
#1478671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sovel Привет земляку! Полистирол заказывали вскладчину из Москвы. Клеил дихлорэтаном. Делал так: кроил резаком лист полистирола, стружки от порезки растворял в пузырьке дихлоэтана, получался достаточно вязкий клей. Пузырька ДХЭ 30 мл за 15 рублей хватит на несколько крышек такого размера. |
|
#1478673 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Slavkin И Вам, привет! да, вот и я в Новосибирске не нашел, в общем и искал не стараясь особо, не к спеху. Подобных конструкций в магазинах много на заказ, цены ИМХО космос, поставщиков материала не сдают, поставщики врядли месные, вот и думаю зарание из чего потом крышу делать. п.с. работа отличная, руки золотые |
|
#1478680 |
Завсегдатай
|
|
SovelМне тоже крышка понравилась. Не хуже заводского изготовления... |
|
#1478682 |
Постоянный посетитель
|
|
не могу пройти мимо, отличная крышка получилась))) У вас руки из нужного места растут))) Завидую |
|
#1478916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нанося финишные штрихи в конструкции крышки, решил проверить эффективность сделанного отражателя. Так как глаз в этом деле плохой помощник, измеряем люксметром. Измерение освещенности на дне в незаполненном водой пустом аквариуме в нескольких точках и усредненное. (На фото отражатель с еще не снятой защитной пленкой, поэтому выглдит мутным) Абсолютные значения освещенности невысокие, но и баночка не для травника, а для простых растений света вполне достаточно. Изменено 10.9.11 автор Slavkin |
|
#1479046 |
Новичок
6
12 года |
|
SlavkinСпасибо за ценную информацию по крышке и по освещённости.Главное всё ясно и понятно по пунктам даже дилетанту.Буду использовать Ваш ОПЫТ. |
|
#1549954 |
Посетитель
|
|
сообщение Slavkin А не остановитесь поподробнее на этой "аляпораболе"? Как гнули, как проверяли, с какой точностью оно парабола? |
|
#1550090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arbena Поскольку лампа в крышке всего одна, высота банки небольшая, то особой точности формы параболы и не нужно, гнул на трубе диаметром 4 см вручную до получения желаемого радиуса кривизны. Проверяется визуально при включенной люм. лампе - если с расстояния 1 метр или более светящаяся лампа отражается со всей площади отражателя, значит форма подходящая. Если нет, то понемногу разгибаем или сгибаем отражатель. |
|
#1550432 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
13
13 года |
|
отличная информация, спасибо. кто нибудь знает в Казани можно приобрести такой материал? |
|
#1562177 |