Посетитель
|
газон из кладофоры |
Может быть кто то такое уже писал, но если нет думаю быдет интересно Вот тут подсмотрел у буржуев интересное решение, они для креветок делают газон из кладофоры. меня попросили оформить креветочник ну и я решил применить такое дизайнерское решение как газон из кладофоры, вот что получилось (правда кладофоры был дин шарик, поэтому газон такой маленький, позже в другом аквариуме я сделал газон больше) |
|
#1483083 |
Посетитель
|
|
neco А оно растет в таком состоянии? Ну, я имею ввиду газон становится шире? |
|
#1483092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Black Shark +вопрос: И как быстро? |
|
#1483094 |
Посетитель
|
|
нет мало вероятно скорее всего она растёт но очень медленно, по этому и не умирает, но газон маловероятно что стане больше, однако то что будет долгое время в таком состоянии это точно, если засорится то его можно отодрать и промыть поз краном и уложить снова. |
|
#1483095 |
Посетитель
|
|
neco Хех, прикольно! Спасибо за ответ! Как-нибудь надо будет такое же замутить;-) |
|
#1483097 |
Постоянный посетитель
|
|
neco Не пойму как так разломать шарик, чтобы он так плоско упал |
|
#1483113 |
|
Посетитель
|
|
Agrant просто режется на пополам ножницами и всё, а потом вырезается если надо фигурно, нечего сложного, урок труда 2 класс .
|
|
#1483118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
neco Это какого же диаметра у Вас шарики? С уважением А.А. |
|
#1483140 |
Посетитель
|
|
Со временем замучаетесь от нее избавлятся, покроет все растения, типа нитчатки...убирайте пока не поздно, та еще гадость...особенно когда ее потревожили... |
|
#1483234 Нравится pavel-komtel
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, при демонстрации таких дизайнерских решений надо чётко классифицировать использованный для дизайна продукт. Кладофор существует много всяких разных, прекрасных и безобразных. И далеко не каждая из них склонна лежать на дне мирным ковриком и уж тем более "медленно расти" . |
|
#1483236 |
Посетитель
|
|
Здрасссссьте Всем. У меня газон из КЛАДОФОРЫ (совершенно обычной, из магазина)размером 20х30 см. лежит уже год, примерно. Технология газоностроения немного отличная от того, что делал NECO. Я разрезал шарики пополам (не до конца) скальпелем (по живому всё таки...) и пришивал несколькими стежками к несущей пластине (садовая сетка с ячейкой 1см.) вырезанной по нужной конфигурации. Полгода назад так же пришпандорил КЛАДОФОРУ к заднему фону. Результат отличный. Растение живое и ничего с ним не делается. |
|
#1483403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex13 Кладофоры разные есть, та что "шариками" вовсе и не гадость, и на растения не расползается. ИМХО сообщение профан А фоток случайно нет? Ковер со временем сильно изменился (в смысле разросся или наоборот), какой-то уход, типа "прохлопывания ковриков" или еще что, не требуется? Где то встречал в инете тему об изготовлении "кочек" из кладофоры, а из кочек ландшафт, да что-то найти не могу. С уважением А.А. |
|
#1483428 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexАбсолютно никакого специального ухода за газоном не делаю. Его внешний вид совершенно не изменился со дня первого погружения. Вычищают его наверное сами рыбы, в частности СОМЫ. Фотки выложу вечером (сейчас я на работе). Подсмотрел сию идею где то в недрах форума, но так же как и Вы ни фига не помню ГДЕ ИМЕННО. При чём кладофора легла на газон из за того, что не хватило ЯВАНЦА для завершения работы, а вышло, что в качестве газонного покрова она даже лучше - света ей и так вполне хватает, стрич в неудобнейшем положении не надо, "мусор" от корма и жизнедеятельности не скапливается и т.д. Изменено 19.9.11 автор профан |
|
#1483496 |
Посетитель
|
|
хотел было ответить тут много, но всё уже сказали. |
|
#1483566 |
Посетитель
|
|
#1483585 |
|
Посетитель
|
|
хороший газон, думаю что тему не зря написал |
|
#1483674 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex13 Кладофоры разные есть, та что "шариками" вовсе и не гадость, и на растения не расползается. ИМХО [/q] Еще как расползается со временем... |
|
#1483742 Нравится pavel-komtel
|
Посетитель
|
|
Есть кладофора тропическая и кладофора шаровидная. Их часто путают, но это две абсолютно разные водоросли! |
|
#1483756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex13 У меня шаровидная Cladophora egagropila в разных банках недавно, немного более двух лет. В жару прошлого лета шарики распались, теперь так и валяются по всем аквам комочками, красивыми шариками пока не становятся, растет действительно очень медленно и никуда не расползается, ни по камням, ни по растениям, ни по грунту, хотя валяются бок о бок с яванцем, а на нем всякие "вредные" кладофоры и нитчатки очень любят селиться. Cladophora egagropila это самая безобидная водоросль, из всех которые я знаю. Может у Вас "под шумок" совсем другая кладофора разрослась по аквариумам, а Вы все на "шарики" грешите? С уважением А.А. Изменено 20.9.11 автор AlexAlex |
|
#1483779 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Погуглите тему, и всо встанет на свои места... |
|
#1483802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex13 Да Кладофора (Cladophora, Blanket Weed) Crossover похоже уже погуглил: Cladophora aegagropila var. holsatica (Kützing) Rabenhorst S Cladophora aegagropila var. martensii (Meneghini ex Kützing) Rabenhorst P Cladophora aegagropila var. muscoides (Meneghini ex Kützing) Rabenhorst S Cladophora aegagropila var. thermalis Wolle S Cladophora aegagropila var. bulnheimii (Rabenhorst) Rabenhorst S Cladophora aegagropila var. daldinii (Cesati & De Notaris ex Bertoloni) Rabenhorst S Cladophora aegagropila (Linnaeus) Trevisan S Cladophora aegagropila var. brownii (Dillwyn) Rabenhorst S Cladophora aegagropila var. linnaei (Kützing) Rabenhorst S Cladophora aegagropila var. sauteri (Nees von Eisenbeck ex Kützing) Rabenhorst S Cladophora aegagropiloidea Hoek & Womersley C Возможно мне просто повезло, и мне правильная попалась? Или наоборот, это Вам неправильная досталась и Вам не повезло? С уважением А.А. PS А Вы что нагулили? Что на какие места встало? Какие "шарики" расползаются по банке, а какие нет? Изменено 20.9.11 автор AlexAlex |
|
#1483807 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Вот в этой же теме и написано что народ замучался бороться с кладофорой, и нету там ничего что одна расползается а другая нет...много в инете читал таких тем, шарик может лежать спокойно и несколько лет, а потом начинает ползти на пучки мелких растений. У меня два года лежал себе смирно а потом полез на бликсу и ситняг, пришлось выкинуть |
|
#1483814 |
Завсегдатай
|
|
"Порядок 6. Кладофоровые — Cladophorales |
|
#1483815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex13 У меня год назад сам шарик раскрылся полностью и получился блин в окружности в 10-12см и не чего не происходит как год с ним не обсыпается и не изменяется.Короче лежит блином на одном месте в акве и креветки бегают периодически так и сомики крапчатые любят на него прилечь стайкой. |
|
#1483816 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Может быть и так, может действительно разные виды кладофор видут себя по разному, но кто тогда знает какая нормальная а какая нет? Видов много, а внешний вид и какая как себя ведет у кого то есть? Скорее все они очень похожи друг на друга и отличить что тебе продали или задарили будет трудно. |
|
#1483827 |