Посетитель
|
что не так с растениями? |
всем привет! подскажите, почему не растет валлиснерия в перезапущенной акве? 25л., инфа в подписи. |
|
#1489536 |
Постоянный посетитель
|
|
Immortalпитания не хватает. 5 неонов много не нагадят. |
|
#1489541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Immortal глиняные шарики под корни , лопух по середине убераиате вообще толко свет загораживает да один пирует . |
|
#1489665 |
Посетитель
|
|
а лимонник нельзя посередине обрезать и верхнюю часть в другую акву? |
|
#1489718 |
Постоянный посетитель
|
|
Immortal с таким светом хоть сто раз перезапускаи ничего расти не будет .Считаите что там у вас прсто темно . Лимоник верхними листями хоть как то выжыивает а другие растения не растут и уже покрылись водрослями, которым всё отлично подходит и свет и минимум питания и долгий световой день . Так что если не добавите света придется перезапускать опять из за водрослей которые не заставят себя долго ждать . |
|
#1489979 |
Посетитель
|
|
Pride до этого такой же свет был, аква заросла полностью, жили там только креветки последние года полтора. потом поставил лампу на 15вт, растения стали покрываться водорослями. до лета подождал и перезапустил, тк редизайн сделать даже нельзя было. вот и поставил снова на 11вт лампу. и не пойму чего не хватает не привередливой валлиснерии. в другой акве 2 лампы по 11вт, но в эту не уместится столько. думаю энергосберегайку убрать, и прикрепить настольную лампу 11вт почти во всю длину крышки, из-за большей площади может лучшая освещаемость будет... |
|
#1490004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Immortal ну тогда раз раньше все цвело может и в правду просто новую лампу поставить , как никак тоже не вечна . Я как корневую подкормку часто глину использую , я покупаю уже в зоомагазине готовые глиненые шарики фирмы jbl но на форуме есть рецепты как и самому делать. |
|
#1490014 Нравится Immortal
|
Посетитель
|
|
Pride спасибо, попробую в магазине шарики найти, лампу подлиннее поставлю. надеюсь, травка разрастется. |
|
#1490017 Нравится Pride
|