Постоянный посетитель
|
свинцовые грузила |
собственно сабж. Можно ли временно свинец в акву что бы вновь посаженное растение не всплывало? |
|
#1493268 |
Посетитель
|
|
DokMaster ИМХО не желательно. Все-таки тяжелый металл. |
|
#1493337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DokMaster С точки зрения "теории" нежелательно, с точки же зрения практики, используют все "профи", при чем очень давно и успешно, никаких последствий незамечено, так что как временную меру вполне можно, хотя сам я противник всех металлов в банке без крайней на то необходимости. Естественно ИМХО. С уважением А.А. |
|
#1493355 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Именно временно и имелось ввиду. |
|
#1493390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше брать старый с оксидной пленкой |
|
#1493466 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чума на оба моих уха... Грешен... У меня киллограма 2 свинца в банках сидит. |
|
#1493486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Постоянно пользуюсь свинцом в качестве грузел, и не каких отклонений |
|
#1493490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые считают, что свинцовый водопровод стал причиной крушения Римской империи... Никаких отклонений римляне тоже не замечали... |
|
#1493651 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение e99 Даже если это правда. Соотношение масс совсем другое и не на месяцы, а на поколения. |
|
#1493692 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Использую в качестве грузила керамические цилиндрки от фильтра. |
|
#1493700 Нравится Озеленитель
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1533031 |
На премодерации
|
|
использую в качестве груза камни - наверное галька: речная, морская - вытянутые гладкие камушки тёмно серого цвета . надфилем по кругу делаю бороздку и привязываю нитку.нет никакого вреда сколько б потом времени не прошло.даже коряги пока всплывали были привязаны к более большим подобным бульникам пластиковыми стяжками. так что пока получается отдельно рыбалка - отдельно аквариум. |
|
#1552561 Нравится Озеленитель
|
|