Малёк
32
Пенза 13 года |
попугай метнул икру, что делать? |
Попугай метнул икру... всех отгоняет... икра довольно таки крупная на камне... но вопрос вот в чем, У меня он в акве живет около полугода и из попугаев он один... откуда икра??? насколько я знаю кровосмешение между рыб не бывает, и они вроде как не гемофородиты...))) Метнул икру сразу после того как я сменил интерьер банки... |
|
#1493531 |
Модератор
|
|
sharonov получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1493896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разве чернополосики бывают таких размеров? |
|
#1493540 |
Постоянный посетитель
|
|
sharonovну помойму самка может метнуть и без самца, только от их попыток как правило ничего не выходит |
|
#1493547 |
Постоянный посетитель
|
|
sharonovРаддуйтесь, что попугаиха не эакистовалась и не померла. Будет рыбам деликатесный корм. |
|
#1493712 |
Посетитель
|
|
Попугаиха могла и от чернополосок. Но, мне интересно что за белые цихлазомы? |
|
#1493717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sharonov Если можно, фотку банки сделайте. |
|
#1493733 |
Малёк
32
Пенза 13 года |
|
A__lex что значит эакистовалась? что делать с икрой? из нее что нить получится или как? и еще крупная чернополоска постоянно пристает к попугаехе та бадается но это тщетно чернополоска ей все губы покусала... всех остальных рыб попугай в угол загнал и не куда не выпускает... если из икры ни че не получится может ее выкинуть??? и еще у попугая наверное на нервной почве правый плавник секется... да и я перепутал... попугай у меня около 4 месяцев... а откуда я его брал там вроде был самец... может она их так долго вынашивала??? потому что некоторые икринки белого чвета а некоторые серые и как будто прозрачные и там как будто что то есть... фото банки пока не могу сделать... тупо фотика нет... завтра у кого нить спрошу тогда сфоткаю... спасибо всем за коменты...))) |
|
#1493808 |
Малёк
32
Пенза 13 года |
|
Black Shark я не знаю точно как называются эти белые цихлазомы... и могу ошибаться... но помоему чернополоска-альбинос... но еще раз повторюсь я могу ошибаться... |
|
#1493810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Black Shark |
|
#1493811 |
Малёк
32
Пенза 13 года |
|
Black Shark ЧТО СЕРЬЕЗНО ОНА МОГЛА ОТ ЧЕРНОПОЛОСОК??? (я уже ни чего не понимаю...потому что самая крупная чернополоска то же охраняет кладку...в том числе и от попугая...и попугай кладку охраняет в том числе и от чернополоски) и что из этой икры кто то вылупиться может??? интересно посмотреть на это кровосмешение...))) полосатые попугаи ))) или губастенькие и пузатенькие чернополоски...))) ну а если серьезно что мне делать или не делать чтобы все было ок... |
|
#1493813 |
Постоянный посетитель
|
|
sharonov Закистовалась - значит не смогла выметать икру. За икру не переживайте, её с удовольствием стрескают. |
|
#1493817 |
|
Посетитель
|
|
A__lex К чему вы это? Не верите что попугаи могут с другими цихлидами иметь "половые" отношения? Тогда вот вам - Не традиционная пара Это раз! Еще покопайтесь в ветке про ред паррот, много чего интересного узнаете. |
|
#1493840 |
Посетитель
|
|
sharonov У меня есть попугаи, без "клюва". Т.е. как такового "клюва" как у обычных попиков у них нет. Внешне похожи на альбиносов чернополосок, северумов, ну и на попугая смахивают больше. Так вот, знающие люди сказали что это гибрид от попугаихи и самца альбиносного чернополоса. Как-то так... Изменено 10.10.11 автор Black Shark |
|
#1493841 |
Посетитель
|
|
Не забывайте что попугай гибрид! Причем очень сложный гибрид, при создании которого участвовало, скорее всего, не одна разновидность цихл. |
|
#1493845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Black SharkПро такое читал. Но уж никак не "от" чернополосок и кого-либо ещё. Вообще она могла набрать икру и в полном одиночестве после подмены воды. |
|
#1493848 |
Посетитель
|
|
A__lex Я немного не понял ваших слов. Т.е. я привел доказательства и вы их приняли. И до сих пор не хотите принимать что попугаи могут нерестнуться с кем-либо еще из других цихл? По поводу того, что она сама могла, топикстартер, ничего не сказал о подмене воды. Более того, он мало чего рассказал о своем аквариуме. Возможно что, гормоны выделенные от чернополосок во время их брачных игр, как-то повлиял на нее и она решила тоже отложить. Но, возможность того, что чернополос помог ей в этом я не исключаю |
|
#1493854 |
Постоянный посетитель
|
|
Black SharkЧего же тут не понять-то? Да, цихлиды могут скрещиваться. Но и без всяких гормонов самцов самки могут набирать икру. У скаляр вообще бывают "однополые браки", две самки мечут икру в одно место и охраняют её. Автор пишет, что менял интерьер в банке, может тогда и подменил водичку. |
|
#1493865 |
|
Малёк
32
Пенза 13 года |
|
Black Shark все как там описано по ссылке... попугай над икрой чернополоска плавает вокруг... все остальные забились в углу и как только кто то вылазиет либо попугай либо чернополоска их отгоняет...особенно сильно пытаются гонять пчелку... но честно говоря пчелке на это пох... правда ни кто из других рыб к икре даже подходить пытаются... Про прошлое: подмену воды делаю каждую неделю 1/3 кормлю 2дня мотыль 1день сухой 2дня мотыль 1 день сухой 1день разгрузка... кормить стараюсь мало, чтобы они были активные... при подмене стараюсь не пользоваться кондиционерами... но иногда бывает... фильтр стоит обычный на 150л чищу его примерно 5раз в месяц температура 27-30 единственное что предшествовало появлению икры: чернополоска рыла ямки, ямки до сих пор есть... но икра на крыше так называемого "Дольмена" и я отдал другу 3-х скалярий (скалярии ютились временно... банка у друга лопнула...) ну так если из икры правда кто то может появится значит надо что то сделать... если надо то что? |
|
#1493870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sharonov Взрослым рыбам нормальные условия создать с начала, а потом о расплоде думать. Да там еще и скалярии жили? Ужас!!! Изменено 10.10.11 автор alexsadom |
|
#1493888 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то Вы запутали... Чернополоска тоже самка? Ямки вроде самцы роют. |
|
#1493892 |
|
Малёк
32
Пенза 13 года |
|
A__lex я вообще до этого случая думал что у меня все самцы... как то о потомстве не думал... чернополоска однозначно самец... я вот только не пойму... попугай сидит на икре чернополоска всех отгоняет иногда они меняются ролями... а иногда очень серьезно дерутся да так что чернополоска все губы попугаю покусала в кровь...вы мне лучше подскажите как за икрой ухаживать и стоит ли это делать...может кого то отсадить надо... или температуру изменить надо или освещение... просто чувствую себя бакбкой повитухой... а что делать не знаю...))))))) |
|
#1494007 |
Завсегдатай
|
|
sharonovрасслабтесь и получайте удовольсьтвие, наблюдая за рыбами. Съедят икру - так тому и быть, заморачиваться с инкубированием и выкармливанием мальков - безродных гибридов, которых вы потом никуда не пристроите, я бы не стала. Кроме того, икра м.б. и неоплодотворенной. А вот если появятся личинки, ставьте артемию и тащитесь, смотря, как семейство детей выгуливает! |
|
#1494010 |
Посетитель
|
|
sharonov Ну, вот так бы и сразу. Папа ЧЦ мама РП, дети получатся цветом в маму, а телом скорее всего в отца. Треугольные губы, скорее всего, останутся. все ИМХО |
|
#1494089 |
|
Малёк
32
Пенза 13 года |
|
Black Shark Все... всем спасибо... икру видать сожрали... причем так быстро что я не успел уследить кто... до того как уйти на кухню пожрать была ушел буквально на 10-15 минут... и уже нет... жалко что не получилось...((( но не будем отчаиваться... тем более что теперь ЧЦ прям таки охраняет попика... привкольно все таки за ними наблюдать... еще раз всем спасибо... |
|
#1495018 |