Новичок
7
13 года |
Помогите советом,погибают растения в аквариуме((( |
Здравствуйте! |
|
#1500024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик23 На мой взгляд, если кратко: 1. Рыб мало 2. Аэрации много 3. Грунт неудачный (можно сказать, что его нет вообще, как грунта) 4. Света мало 5. Водопроводная вода пустая 6. Анубиас кто-то съел 7. Ракушки непонятного назначения присутствуют Никогда не говорите "Проверяла воду, всё в норме". У кого всё в норме, у тех всё цветёт и пахнет. У вас не в норме. К тому же водоросли на анубе. Сообщите людям ваши "нормы". На последнем фото полуразложившееся растение можете сфотографировать целиком? Не разобрал, что за модель . Подробно про режим освещения - таймер есть? Сколько светите? Дневной свет попадает? |
|
#1500062 Нравится Ягуляр
|
|
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к вышесказанному. Рыб на такой обьем мало очень. аэрацию уменьшить втрое , а лучше без нее попробывать. при хорошем росте растений кислорода хватит рыбам без аэрации. Ну и конечно нужны факты , цифры. какие показания у тестов? |
|
#1500096 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ольчик23 Поставьте еще одну лампу Сальванию Гро люкс. Перестаньте сифонить грунт вообще. Не делайте такие подмены воды, перейдите на два раза в неделю по 10%, воду не отстаиваем, льем водопроводную, можно из чайника плеснуть для согрева кипяточку чуть. После этого посмотрите недели дветри. Ни чего не делая больше, даже если будет не нравится, быстро только кошки рожают. Думаю может наладится дело. Если нет, то грунт придется менять, хотя, даже в таком грунте растут растений, если есть возможность подогнать приблизительно все под систему. Аэрацию не отключайте, пригасите чуть и все. Да, и температуру не выше 25, лучше 23-24, это идеал и это залог успеха то же. Изменено 20.10.11 автор Чейз |
|
#1500105 |
Завсегдатай
|
|
Ольчик23 ИМХО первое что нужно сделать-это отключить фильтрацию через фальшдно под грунтом, что то мне подсказывает, что именно так у Вас фильтрация организованна... п.с. присмотрелся(на фото), вроде просто внешник стоит, да? Изменено 21.10.11 автор Sovel |
|
#1500329 |
Новичок
7
13 года |
|
#1500882 |
|
Новичок
7
13 года |
|
tiger33 кН-3dH грунт проверяла все нормально, не щипал |
|
#1500883 |
Новичок
7
13 года |
|
Чейз с лампами в аквариуме у меня проблема, я их поменять не могу..стоят заводские, стандартный размер люминесцентных ламп 59см а у меня 58см((не лезет ни одна лампа и найти размером 58см не могу(((( |
|
#1500884 |
Новичок
7
13 года |
|
Sovel да у меня стоит внешний фильтр |
|
#1500885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик23 Вытащите эхинодорус из горшка и посадите его в грунт, откопайте анубиас (он в центре), его корневише должно быть над грунтом, корни можно прижать камнем или вллбще привязать к коряге или декорациям, а криптокорину (она слева) нормально закопайте. Под корни эхинодоруса и криптокорин можно положить глину либо прикорневые удобрения в таблетках. И свет убавьте часов до 10 в сутки. Изменено 21.10.11 автор ЧАП |
|
#1500888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Вытащите эхинодорус из горшка и посадите его в грунт... А сам грунт в аквариуме "подозрений" не вызывает? Не крупноват? А такие крупные декорации, в таком объеме? Для меня всегда загадка, какие процессы в грунте под ними происходят? Ольчик23 А корни у криптокорин сами из грунта так повылезали, или это результат Вашей сифонки? И вот эти шарики, блестючие, я бы убрал. Не видел ни одного аквариума с шариками, в котором растет нормально трава. Может совпадение, может закономерность какая. Но обычно или то, или другое. С уважением А.А. |
|
#1500902 |
Новичок
7
13 года |
|
сообщение ЧАП он раньше был над грунтом, нно было точно такое же состояние у него, я его и решила закопать. |
|
#1501102 |
|
Новичок
7
13 года |
|
AlexAlex корни у криптокорин просто не влезают под грунт, я его купила недавно и не смогла закопать в заполненом аквариуме и решила пока так оставить.... грунт вроде как нормальный, у меня у друга такой же и у него все в норме и растения растут великолепно, и декорации раньше были маленькие но растения были такие же нездоровые, и со сменной декораций ничего не поменялось... |
|
#1501106 |