Посетитель
|
Желтеют листья |
Добрый день, |
|
#1502780 |
Посетитель
|
|
Подавать надо так, чтобы поддерживать минимальные концентрации нитратов и калия и не превышать предельно допустимые. Для нитратов это 5-10 мг/л, для калия не знаю. Почитайте литературу. |
|
#1502991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Itsys Не может быть у Вас недостатка азота при таких условиях. Недостаток калия исправляется путем внесения раствора сульфата калия. Ничего не измеряя добавляйте при каждой подмене воды дозу, увеличивающую содержание в аквариуме калия на 3-5 мгл в зависимости от количества подмен. Как развести требуемую концентрацию и рассчитать дозы внесения можно прочитать тут: http://allcalc.ru/no... Сульфат калия можно купить в магазинах для садоводов или в магазинах, торгующих химреактивами (химически чистый), разница в цене отличается на порядок. |
|
#1503020 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
fc Itsys Сделайте тесты воды прежде чем вносить что-либо PS: нет такой рыбы псевдоскат севилья и тем более гастромизон леверети скорее всего у Вас севелии или бефортии, какие именно не знаю. Но это так, мысли вслух |
|
#1503039 |
Посетитель
|
|
Офф: basic Покупал в магазине как "псевдоскат или по другому гастромизон" дословные слова продавца А их как только не называют , при подборе выбрал то, что уже было забито до меня Насколько я понял уже после у меня Sewellia lineolata, может подскажете русское название, что-то типа "Севеллия линеолата", чтобы поменять в подписи? По теме: Дырки на анубиасе только на новом листе, все остальные листья были до посадки Желтеющие листья у крипты, кстати, может кто подскажет, что это за вид Общий план аквариума (количество растений) |
|
#1503165 |
Посетитель
|
|
ЧАП Неделю назад делал тесты NO3 - 0 мг/л |
|
#1503166 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Itsysкриптокорина понтедериеволистная |
|
#1503183 |
Посетитель
|
|
fc Itsys На фото действительно севелия линеолята. Возвращаясь к теме. Чем измеряли нитрат? Какого размера скалярии? Как часто делаете подмены? На Ваших растениях не видно нитратного голодания, дырки на анубах совсем не криминал. Плюс вызывают подозрения результаты измерений pH и kH, камушки на фото явно должны фонить и фонить не слабо. Учитывая наличие фитофильтра вполне возможно что нитрат у Вас на нуле, но по растениям это не заметно. Имхо убирайте фитофильтр, подмены раз в неделю и будет все нормально. |
|
#1503206 |
Посетитель
|
|
basic Капельным тестом sera, срок годности до 02.2013. Скалярии 4 см без хвоста. Подмены не делаю, только доливаю испарившуюся. Камушки проверял, не фонят. pH и kH капельные тесты той же serы. Растения посажены в горшки. Перед посадкой растений вносил tetra crypto. Результаты тестов: Дата 08.10.2011 16.10.2011 GH 12 10 KH 7 5 PH 8 8 NO3 0 0 |
|
#1503214 |
|
Посетитель
|
|
#1503215 |
Посетитель
|
|
fc Itsys попробуйте конечно вносить нитрат калия, но в основном будете подкармливать фитофильтр. Имхо можно оставить все как есть и не паритьтся. PS: про севелий - русский спеллинг на Ваше усмотрение, это не важно |
|
#1503267 |
Посетитель
|
|
basic Меня на самом деле больше смущает не анубиас, а пожелтение листьев крипты... до перезапуска у не были большие красивые зеленые листья, а теперь какие-то мелкие, желто-зеленого цвета... |
|
#1503269 |
|
Посетитель
|
|
fc Itsys положите под крипту API root tabs, полегчает |
|
#1503965 |
Посетитель
|
|
basic А tetra crypto не поможет, а то это у меня есть, а API root tabs еще поискать надо? |
|
#1503990 |
Посетитель
|
|
Прочитал, не поможет... на выходных может куда заскочу... куплю. |
|
#1504614 |
|