Малёк
39
13 года |
Помогите подобрать цихлид к имеющимся рыбам! |
Имеется запущенный аквариум на 240 литров. в нем коряга и есть большой цветок нимфеи( в горшке), есть укрытия : кокос и камни песчанника. Население: 2 ягуаровых сома, 3 боции клоуна и 1 тернеция и множество креветок. Хочется добавить пару цихлид( как я правильно поняла мирные( относительно) это Америка, желательно пару крупных и ярких, но вот каких????Днем все рыбы по укрытиям, аквариум стоит пустой, за поедание креветок не переживаю есть мох, который разрастается, даже если и перекусят, то не страшно, так как креветок запускала во время запуска аквариума, как первопроходцев. Будьте добры сориентируйте по видам какие бывают и которые могут подойти как соседи к моим жителям, заранее благодарна! |
|
#1504081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярии, пельвикахромисы, микрогеофагусы и прочие апистограммы...в верхний слой можно гурами, но эт уже не цихлиды . |
|
#1504097 |
|
Посетитель
|
|
Сеаерумы, попугаи, седжи, ЧП.... и многое другое |
|
#1504155 |
Посетитель
|
|
Так же акары подойдут, рыба очень красивая и яркая. |
|
#1504199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А северумы, седжики, чернополосые, акары и многое другое - креветок конечно не тронут, и нимфеи не коснуться. |
|
#1505081 |
Постоянный посетитель
|
|
Яга Как вариант могут подойти Эллиоты и Мееки, они к растениям более равнодушны, а креветки послужат не плохим десертам |
|
#1505130 |
|
Малёк
39
13 года |
|
всем большое спасибо за советы, приехала на птичку и обнаружила, что выбор яркой рыбы ограничен, купить то купила, но так как была с орущим грудным ребенком, забыла записать названия, теперь кто у меня ....ума не приложу. с меня фото и ваша помощи в идентификации видов. Вчера благополучно перевела рыбу на свою воду, креветок половину подъели. а большая часть во мху прячется, тернеция-старожил лезет ко всем новичкам., те ее не трогают, пока все целы и на месте. сейчас почищу аквариум и вечером постараюсь выложить фотографии. Извеняюсь, что не могу поблагодарить лично каждого, мало оказывается постов у меня, но тем не менее каждому большое спасибо!!!!!! |
|
#1505748 |
Малёк
39
13 года |
|
#1513946 |
Постоянный посетитель
|
|
Яга фото 3-4 http://www.american.... кубинская цихлазома. Первые два фото, что-то из малави, тут вам подскажут те кто ими занимается. Не знаю, как насчет характера малавийцев, которые вы приобрели, но есть вероятность, что куБинцы их, со временем , отправят в страну вечного мотыля, когда дело до нереста дойдет.Очень жесткая рыба. |
|
#1514175 |
|
Посетитель
|
|
ЯгаДа, тетракантус еще тот злыдень! А на последних фото действительно он. У меня дерется с самцом Лоизелли (под 30 см ) в 2 раза крупнее себя. |
|
#1514265 |
Малёк
39
13 года |
|
Не знаю, как насчет характера малавийцев, которые вы приобрели, но есть вероятность, что куБинцы их, со временем , отправят в страну вечного мотыля, когда дело до нереста дойдет.Очень жесткая рыба. Да, тетракантус еще тот злыдень! А на последних фото действительно он. У меня дерется с самцом Лоизелли (под 30 см ) в 2 раза крупнее себя. Да уж.....ну как говориться, буду уповать на то, что объем большой, укрытий много, а их всего 2 пары, может и обойдется без кровавых побоищ))) Всем большое спасибо за ответы!!!! |
|
#1514312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Малавийцы - это васильковый хаплохромис, он хаплохломис джексона (старое), он же сцианохромис али. |
|
#1514856 |
|