Новичок
9
10 года |
Акареныш сильно травмирован |
Акареныш залез в отверстие искусственного грота и сильно травмировался. Я спохватилась спустя два дня, ровно столько он не мог от туда выбраться. С трудом его вынула из этой злополучной дыры. Он проплыл немного вдоль аквариума и пал на бок, весь в кровоподтеках и ссадинах, страшно на него смотреть. Отсадила его в отсадник, добавила стресс коат, антипар, накапала фиштамин. Не знаю, как ему помочь, мне его очень жалко, ведь вырастила я его, можно сказать с икринки, ему 10 месяцев. Еще жив, продолжает лежать на боку. |
|
#1504623 |
Новичок
9
10 года |
|
Еще хочу добавить, что на механические раздражения не реагирует, глазами крутит, а тело как парализованное |
|
#1504625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetl@na аэрацию поставили бедолаге? мне кажется, антипар совсем не в кассу, лучше обычную метиленку. у йодинола хорошие заживляющие свойства. я своих сильно покалеченных откачивала в отсаднике с подменой 2 раза в день с довнесением МС и йодинола и без жратвы. |
|
#1504648 |
Новичок
9
10 года |
|
Rat, большое спасибо за ответ, но рыб мой сейчас умер. Первый раз так по рыбе переживаю. Такая нелепая смерть. Выкинула этот грот. "Спасибо" производителям искусственных декораций. |
|
#1504651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetl@na жалко мальца(((. но знаете, спасибо надо сказать не только производителям, но и себе. мы ж сами в банках городим красотишшу, чтоб нам нравилась. у меня так тупо погибали подростки лягушек, путались в леске, которой ануб был примотан((.наверное, такие случаи - повод пересмотреть дизайн в сторону повышения безопасности. |
|
#1504657 |