Завсегдатай
|
Цветок бликсы японики |
#1504891 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botanicКлево....у меня она постоянно пытается зацвести, выпускает над листьями бутон...и на этом все...наверно из-за того, что зацветает только на поверхности(а у меня до поверхности высоко)....Или у вас и под водой цветет? |
|
#1504913 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.SergeyПрополол и оставил плавать кусты в аквариуме, смотрю через пару дней - цветы пошли близость поверхности видимо, на дне не цвела и даже не пыталась. |
|
#1504932 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Совершенно верно. Тоже пустил плавать- сразу зацвела. |
|
#1504941 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
botanic Интересно, надо попробовать. |
|
#1504944 |
Завсегдатай
|
|
Красота, у меня постоянно бутоны, но никогда не цвела, сидит на глубине 45см, а вот после этих бутонов у меня она начинает расти по всему аквариуму, никак не могу поймать момент как из этих бутонов семена высыпаются |
|
#1505076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roman1967Получается, цветок появится лишь вблизи поверхности...а жаль.... |
|
#1505107 |
Завсегдатай
|
|
Вот как она у меня цвела: .Глубина аквариума небольшая (20 см). Цветок держится по-моему не более суток, потом вянет. Семена специально не собирал, но однажды получилось следующее: перезапускал аквариум, в котором эта бликса была и цвела неоднократно. Грунт был земля, над ней черный гранит. Этот гранит я решил полностью отмыть от земли, долго полоскал его в ведре, отмыл процентов на 99. Потом наверно через неделю заново запускал этот аквариум , также на земле. Бликсу туда не сажал, хотел только мхи , хем кубу, лилеопсис. И вот через какое-то время (может неделю-две) из грунта вдруг полезли ростки. То, что это бликса, я сразу и не понял . Оказалось, да - она, шесть кустиков стало расти. Видно, ее семена такие ядреные, что пережили и промывку гранита (а он с острыми кромками), и лежание просто в пакете. Бликса Обера также цвела очень много, у нее цветоносы очень длинные (наверно 50 см, не меньше). Семена у нее видел, похожи на малюсенькие фасолины. Пара кустиков Оберы выросли у меня самосевом, один из них сам потом цвел. Цветок у Оберы по форме такой же, как у японской, по размерам - раза в 2 крупнее. Все разы бликса цвела в аквариумах с землей, на просто загаженном рыбами грунте цветения не наблюдал. |
|
#1505458 |