Малёк
14
12 года |
Достались цихлиды, помогите плиз, опознать кто. |
#1505569 |
Малёк
14
12 года |
Достались цихлиды, помогите плиз, опознать кто. |
Еще фото самца (пчелы?) |
|
#1505572 |
|
Посетитель
|
|
У Вас хорны. |
|
#1505657 |
Малёк
14
12 года |
|
dagus Спасибо! Я тут пересмотрел кучу картинок в тырнете и боль-менее похожих рыб нашел только под вывеской Cichlasoma festae))) Про хорна - и не подумал бы искать, а те хорны что есть на картинках - уж настолько не похожи на то что есть))). Вот например картинка похожей на моих http://www.akvalife.... учитывая что мои жили раньше не в самых лучших условиях и только вчера въехали в банку и отчаянно стрессуют. А вообще расцветка всех четырех (насколько можно сейчас судить) примерно одинаковая, две рыбы побольше, две поменьше. Достались они мне из расформированной 128 литровой банки, с фильтром фан-1. Состав: Попугай - 1 шт., Чернополоски - 2, Чернополоска альбинос - 1, меланохромис (непонятно зачем он там был, ну пусть будет уж), пчелы - 2 (самка в жутком состоянии, самец тож не очень выглядит), и эти 4 цихлиды. Пчел хозяйка обзывала "бриллиантовыми акарами", а этих "цихлиды похожие на меек" - чего в них похоже не меек, не пояснила))). Рыбы посажены сейчас в 320 литров, фитофильтр (объем субстрата сейчас 5 л. фиттония, спатифилумы, фикус. К концу недели повешу еще два по 5 литров.), внутренний 750 л/ч для водообмена, аэрация, подмены 2 раза в неделю по 20%, укрытия из дырчатого ракушечника и коряг, плавает пук роголистника пока. Кроме них там взрослый анцик, мелкий птер и отданная на перевоспитание взрослая черная молинезия (задолбала всех в мирных банках, мож тут сожрут ее когда-будь, но пока освоилась с цихлидами, плавает наравне)))) Изменено 31.10.11 автор panamsky Изменено 31.10.11 автор panamsky Изменено 31.10.11 автор panamsky |
|
#1505676 |
Малёк
14
12 года |
|
сообщение dagus А это про пчел наверное? Я подумал было что про хорнов! Короче я правильно понял - от инвалида избавится и купить самца пчелы? |
|
#1505687 |
Постоянный посетитель
|
|
panamsky У вас точно хорны, либо гибрид с хорном, но никак ни Цихлазома феста.Молодь у фест очень характерная- полосатая, а на фото которое вы взяли из инета взрослая рыба, самец. Вторая пчела в жутком состоянии-сколиоз, деформация плавников( там с генетикой проблемы), гуманнее избавить рыбу от мучений.То что из нее ничего путного не вырастит(да и вырастит ли вообще, обычно, такие особи живут недолго) -это верно вам написали. |
|
#1505731 |
|
Малёк
14
12 года |
|
Rusalka Спасибо! Про хорнов я понял))). Надеюсь вырастут пусть не образцами породы, но хоть симпатичными))). С пчёлом тоже понятно что делать(. |
|
#1505745 |
Завсегдатай
|
|
1. хорны 100% |
|
#1506137 |
Малёк
14
12 года |
|
#1507041 |
|
Посетитель
|
|
Не претендую на роль большого знатока. Но первая кажется меека самка. А северум самец почти 100% |
|
#1507081 |
Постоянный посетитель
|
|
1damian1 Нет, не Меека. Не соответствует форма тела, почти у всех Торихтисов внизу на жаберной крышке черное пятно, ярко выраженное. На фото , скорее всего , какой-то Криптохерос. |
|
#1507193 |
Посетитель
|
|
А это может быть самка седжика? =) |
|
#1507203 |
|
Завсегдатай
|
|
1 фотка похожа на седжика или чернополосика 2 хз кто формой тела напоминает дискуса но не он |
|
#1507291 |
Малёк
14
12 года |
|
2ALL rpuropuu На второй северум (голд), там так и написано в вопросе)) Но все равно спасибо!)) |
|
#1507304 |
Постоянный посетитель
|
|
panamsky Седжи уже более похоже. Возможен вариант- Цихлазома сизая или винноплавничная( Cryptoheros spilurus). Поспрашивайте вот в этой теме-http://www.aqa.ru/forum/Cryptoheros-sajica-sedjiki---nezaslujenno-zabyitaya-ryibka-183751-page1 Там народ держит таких рыб, вам опознают более точно. |
|
#1507433 |
|