Посетитель
|
Помогите чтоб растения не мерли |
Доброе время суток. |
|
#1506607 |
Постоянный посетитель
|
|
kirpetrumсвет добавлять надо.высота слишком большая.я бы на такой акв поставил МГ светильнички) |
|
#1506618 |
|
Посетитель
|
|
Henes МГ пока не хочу - но что то подсказывает что это единственный выход... Да, забыл сказать, хорошо растут бурые водоросли (налет) |
|
#1506619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kirpetrumЭто говорит о пониженном редокс-потенциале...нитрат 50 мгл подтверждает редкие подмены.....грунт как в подписи? Запущен более года назад ... 5 ламп по 40 ваттВидимо речь идет о Т8 лампах..тогда их пора менять, лучше на более эффективные лампы Ничего супер-пупер ПОКА не хочуЧтобы травка росла, необходимо поднять редокс-потенциал воды...наладить освещение.... |
|
#1506707 |
Завсегдатай
|
|
kirpetrum Наверное все-же нитраты ) но растения (кроме крипт) мрут...- Блин, совпадение или нет, но похожая ситуация. Я тут по соседству тусуюсь ) - пошел читать про крипт, может они настолько мощьные антогонисты, в ообщем-то они реально у меня дуром прут. Я вроде и подменки сделал по 20% в нед. три раза уже... в общем эх - старость не радость ) Изменено 1.11.11 автор Zoric1980 |
|
#1506712 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Лампы свежие, недавно заменял. Грунт как в подписе, только думаю питательный уже вышел в воду давно... Подмены частые.. 20+-% 1 или 2 раза в неделю. У меня диски, они чувствительны, поэтому этот нитрАт (-NO3, genf. их все время) меня удивил.. Буду менять чаще.. необходимо поднять редокс-потенциал воды... хм.. пойду читать что такое и чем поднимается... |
|
#1506743 |
|