Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите - неизвестное мне растение (ОТВЕЧЕНО - Наяс)
Завсегдатай
|
Помогите - неизвестное мне растение (ОТВЕЧЕНО - Наяс) |
Нечто быстрорастущее, выросло само. Что это? Как его зовут? (в куружочке) Наверняка все знают, кроме меня... Почему-то в каталогах акв. магазинов похожего не нашел. Элодея-мутант?! Что характерно - оно какое-то полуплавучее - одна ветка на дне лежит, эта висит посередине. Может, оно укоренимое? Изменено 5.11.11 автор Gleb Изменено 6.11.11 автор Gleb |
|
#1509213 |
Завсегдатай
|
|
Glebнаяда (наяс) |
|
#1509231 |
|
Посетитель
|
|
похож на Наяс |
|
#1509232 |
Завсегдатай
|
|
сообщение имаго О, так его укоренить можно? |
|
#1509254 |
Завсегдатай
|
|
Glebможно, но вообще в толще воды плавает. |
|
#1509279 |
Завсегдатай
|
|
Написано у наяса листочки до 4 см, у этого раза в два меньше. |
|
#1509475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gleb У меня в среднем 2-3 см. Если укоренить, то очень быстро пускает корни через весь грунт. Недавно вырывал, так корни были около 30см и довольно прочные. Вот так Кстати у меня растет раза в два быстрее роголистника. Изменено 5.11.11 автор Карабас66 |
|
#1509483 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Карабас66 Это обнадеживает, банка только запускается, а копну быстрорастючки я еще не вырастил. Мне этот наяс нравится больше роголистника - свисает так симпатишно. В горшочек пару веток посадил на дно, будем посмотреть. |
|
#1510002 |
Постоянный посетитель
|
|
#1510017 |
|
Завсегдатай
|
|
#1510020 |
Постоянный посетитель
|
|
Gleb Укоренил три стебелька в грунт. Он вырастает до поверхности и начинает "клубиться" по верху. Т.е. нарастает как бы клубком в толще. Какать кстати некому уже было, мали были вынуты и аквасик был тупо заброшен на две недели , правда свет всё равно на таймере включался. |
|
#1510025 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Карабас66 А как вы их к грунту прицепили? ЛОмкие они и хдипкие какие-то, я проволокой еле-еле прихватил. И под грунт еще кусок стебля ушел. |
|
#1510066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gleb Засунул в керам кольцо от фильтра вместе с нижними листиками и в груннт. Чтоб не ломались надо проводить эти манипуляции в воде. Изменено 6.11.11 автор Карабас66 |
|
#1510071 |