Постоянный посетитель
|
Хочу переходить на горшки, есть много вопросов. |
Речь о большом аквариуме, который в подписи имеется. Сейчас там растений стало чуть больше. Очень люблю цыхлид южной америки, и очень люблю живые растения в аквариуме. Мои Амеркикосы некрупные и что самое приятное, не кушают зелень. Но копают как и все их земляки регулярно, глубако и без устали. |
|
#1510331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От 3см , можно и глину и землю сквашенную, корни по настроению...иногда и вовсе не подрезаю(когда их мало и надо дать кусту шанс заякориться в горшке. |
|
#1510409 Нравится DokMaster
|
|
Постоянный посетитель
|
|
astron Спасибо за ответ! У моей Нимфеи корни большие, всегда мучил вопрос - а им там не тесно? В смысле куда им расти в горшке то? Ведь в грунте раскидистые такие. |
|
#1510442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
при потрошении горшка зачастую оказывается, что корневая располагается вдоль и поперек стенок, а внутри горшка ещё недоеденая земля... |
|
#1510444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Высота от 4см. |
|
#1510613 Нравится DokMaster
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за подробные и полезные советы! |
|
#1510906 |
|
Посетитель
|
|
ДОК, Вы пишите как дела?наблюдалось ли брожение?как рыбы? Я тоже о городах задумалась с землей... |
|
#1512668 |
Постоянный посетитель
|
|
Бантик рыбы пока молчат)) в том смысле что не заметил ни каких изменений в их поведении. Горшок всего один пока. Растение не проявило ни каких признаков ухудшения или улучшения. Пока я ищу "рецепт" питательного грунта, так как просто садовая земля наверное это не лучший вариант. Кстати а как выглядит в этом случае брожение? |
|
#1512709 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 а каковы пропорции такой смеси? |
|
#1513133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMaster биогумс/торф примерно 3/1, вермикулит - по вкусу (как разрыхлитель и ёмкость для катионного обмена). |
|
#1513869 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Бантик Небольшой отчетец здесь http://one-two-goldf... Как будет дальше посмотрим. |
|
#1515006 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DokMaster Я использую пластиковые бутылки из под молока, с плоским дном.Под корни пару столовых ложек CompleteSubstrate от Tetra, всё цветёт, и пахнет...и эхи, и нимфеи... |
|
#1515435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ka40k Спасибо за информацию. А в качестве грунта что у вас? |
|
#1515493 |
Постоянный посетитель
|
|