Посетитель
|
Акара голубовато-пятнистая?.. Бирюзовая?.. Гибрид?.. |
Рыба приобреталась чуть более месяца назад в размере ~ 6см (TL) как голубовато-пятнистая акара. Так кто же? Голубовато-пятнистая?.. Бирюзовая?.. Гибрид?.. |
|
#1510669 |
Завсегдатай
|
|
голубовато пятнистая |
|
#1510676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бирюза может и подмешана уж больно пятно на корпусе смущает(но мож это ювенильная окраска пока)... |
|
#1510806 |
Посетитель
|
|
голубовато пятнистая это . |
|
#1510848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да вроде пульхер. Немного смущает даже не пятно, а рыжий кант. У меня всегда были с белоснежно белым. Но это может быть такая линия, или много каратиноидов в корме. |
|
#1510850 |
Посетитель
|
|
Фото голубовато-пятнистой акары с рабочего аквариума: Приобретались в количестве четырёх хвостов и в размере ~5...6см примерно пол-года назад. Одна погибла. Сейчас рыбы около 10см. Выглядят все как на фото - гораздо темнее моей домашней пары (в домашней акве есть ещё одна), с выраженной вертикальной полосатостью и с яркими бирюзовыми точками (как и положено для голубовато-пятнистых акар). Растут не так быстро, как мои. Кормление и дома, и на работе идентичное - мотыль, артемия, гранулы Тетра цихлид. P.S. И вдогонку по полу рыб. Есть ли какой-нибудь действенный способ определения пола у голубовато-пятнистых акар, кроме как по нерестовому поведению? Стандартные критерии по косицам на плавниках, крутости лба и узору на рыле с ними не работают... Изменено 8.11.11 автор NightVz |
|
#1510955 |
|
Посетитель
|
|
Ну так может кто-нибудь ответить по поводу критериев определения пола у голубовато-пятнистых акар?.. |
|
#1514885 |
Постоянный посетитель
|
|
#1514947 |
Посетитель
|
|
сообщение shuter Голубовато-пятнистых акар без основательно заострённых спинных плавников лично я не видел. При выборе в магазине из пары десятков хвостов этот критерий не работал вообще. Как и узоры на жаберных крышках (по аналогии с бирюзовыми). Оставалось выбирать по размеру и по особенностям поведения - предполагалось, что самцы крупнее, ярче и агрессивнее. В итоге четыре акары были в аквариуме на работе, две в домашнем - предположительными парами. Без толку. Все сидят по разным углам - сильные отвоевали площадь побольше, слабые - поменьше. Ни малейшего интереса друг к другу не проявляют, при заплывании чужака на свою территорию проявляют агрессию. Такое поведение и в рабочей акве (более полугода) и в домашней (месяца полтора). |
|
#1514957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightVz в размере 6см вообще никакие критерии работать не будут, только на размер и можно ориентироваться, на вашем фото чётко видна разница в длине и строение плавников. и не совсем вас понимаю, сейчас рыбки в размере 9см так ? и чего вы от них хотите ? дайте им спокойно подрасти. |
|
#1515266 |
Посетитель
|
|
сообщение shuter Да эти акары вообще заметно отличаются внешне. Причём все акары из первой партии практически одинаковы, обе из второй очень похожи (небольшие различия в размере и, соответственно, в доминировании). А вот различия между партиями - как на фото. Кстати, на обеих сериях фото - особи-доминанты. сообщение shuter Акара на фото в первом посте месяцев на четыре-пять младше той, что несколькими постами ниже. Но при схожих условиях и кормлении в длине и массе уже почти с ней сравнялась. Где-то 9-10 см TL. сообщение shuter Да я ничего от них не хочу. Это был простой вопрос по поводу определения пола у голубовато-пятнистых акар. Скажем, ведь нет особых проблем (в большинстве случаев) с определением пола полугодовалой бирюзовой акары. |
|
#1515324 |
Посетитель
|
|
У голубовато-пятнистых акар пол трудно узнать по плавникам у обоих особей они острые (правда у самца косички подлиннее, но это у взрослой особи) |
|
#1522484 |
|