Посетитель
|
Отоцинклюсы в аквариуме нерестятся? |
У меня у одного отоцинклюса заметно увеличилось брюшко, точно не от переедания, уже третий день наблюдаю. Мучаюсь теперь сомнениями - то ли заболел, то ли беременный. Это может быть икрой или отсадить его полечить? Насчет лечения тоже сомнения - говорят сомы его плохо переносят. Да и не понятно от чего лечить. |
|
#153655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трудно то подготовить, читал... |
|
#153734 |
|
Посетитель
|
|
Неужели никто не содержит отоцинклюсов? От чего у них брюхо раздуться может? |
|
#153951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aquaristc... |
|
#153953 |
Посетитель
|
|
Спасибо за статейку, Vovaz! самочки были более чем полные Во-во! Прям раздулись как-будто. Надеюсь, что все-таки беременные... |
|
#154127 |
Посетитель
|
|
Она таки была беременной. К сожалению, была. Померла еще до того, как я пришел с работы. Надавил ей на живот, а он полный икры. У меня уже и вторая на подходе, тоже боюшко раздувается. А всего их у меня было три. Третий мелкий какой-то, то ли молодой, то ли недоразвитый, но на самку с икрой никак не реагировал. Что ж теперь делать-то? |
|
#154296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спишитесь с Автором статьи. На Акваристе (смотрите здесь в ссылках) он пишет под ником Alex. На вопросы отвечает охотно. |
|
#154309 |
Посетитель
|
|
Еще раз спасибо, VovaZ! |
|
#154353 |
Посетитель
|
|
Не нашёл здесь более поздних тем про нерест отоцинклюсов, решил написать сюда. )
У меня, кажется, негросы. По крайней мере продавались именно как негросы. Хотя, возможно, среди них и ещё какие затесались - отличаются по цвету и рисунку. Так вот, эти негросы нерестятся. Других рыб в аквариуме у меня нет. Самки действительно "толстеют". Икру откладывают на стенки аквариума. Может, ещё куда, на стенках просто её хорошо видно. Читал, что для стимуляции нереста нужно резкое понижение температуры. У меня она прыгает иногда с 24 до 22 градусов. Похоже, вполне хватает и такого перепада. Не обязательно делать перепад с 25 до 19-ти. У меня в этой банке живут креветки (кристаллы), они икрой не интересуются. Икринки разбрасывают по всему аквариуму, но, похоже, всего десяток-другой. Их ничем не обрабатывал, пустил на самотек. Примерно половина побелела и со стенок свалилась. Из оставшейся проклюнулись личинки. Удастся ли поднять мальков, не знаю, просто наблюдаю. Изменено 27.5.18 автор Igor111 |
|
#2502890 |
|
Посетитель
|
|
#2503613 |
Посетитель
|
|
#2504055 |
Постоянный посетитель
|
|
Igor111отлично, рады за вас и за мальков! Пусть растут! держите нас в курсе событий, интересно же)) я вот тоже этих сомиков себе заказала, но говорят они сложно привыкают к новым условиям и поэтому быстро мрут. Заказала 5 штук, чтоб хоть кто-то остался в живых. У вас сколько времени они живут? |
|
#2504089 |
|
Посетитель
|
|
Aquadiva Вчера опять отнерестились. И опять температура опускалась до 22 градусов. Из предыдущего выводка несколько мальков плавают. Появилась надежда, что кто-то вырастет. 3 штуки живут давно. Точно больше обещанных 5 лет. Изначально было больше, но в какой-то момент половина погибла. Точно уже не помню почему. А недавно купил ещё 10 молодых. 2 погибли на следующий день, остальные прижились. Подросли и решили начать метать икру. Старые когда-то разок тоже нерестились, но тогда даже личинок не видел. Как понял, для отиков нужна нейтральная мягкая вода. У меня pH 7.2, kH 1, gH 5. Темпера в пределах 22 - 25 градусов. Стараюсь держать 24, но когда холодно, нагреватель не справляется. И аквариум довольно старый и запущенный. Устал бороться с водорослями. Фильтр - рюкзак, дополнительно ещё аэрация. Кубик Деннерле 60, но его реальный объём в районе 50л. Кроме отоцинклюсов в аквариуме только несколько кристаллов, других обитателей пока нет. |
|
#2504785 |
Посетитель
|
|
#2504794 |
Посетитель
|
|
#2504805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отикам наверное классно ощущать себя властителями аквариума ) а почему в аквариуме водоросли? со светом что-то не так? Других рыбок будете заводить? |
|
#2504859 |
Посетитель
|
|
Пока других рыб не планирую. Хочу развести кристаллов. Пока с ними непонятно. Со светом, действительно, проблема. Его слишком много. Пока пытаюсь сократить световой день. Сейчас 7 с половиной часов. Не помогает. Аквариумом больше года вообще не занимался, только доливал воду. Похоже, скопилось много органики внутри печеночника. Сифонить плохо получается. Да и стоит только подменить большой объём воды, как гибнет кто-то из кристаллов (провоцируется преждевременная линька). Из-за креветок химия противопоказана. |
|
#2504933 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2504972 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina У меня другой опыт. Травил паразитов каниквантелом. Вроде все прошло замечательно, результат достигнут, никто не погиб. Но пара видов креветок просто перестали размножаться. Даже вишни пару месяцев икру не носили. Кристаллы так и не оправились. И на опыте убедился, что водоросли не победить, пока не устранишь причину их появления. |
|
#2504984 |
Посетитель
|
|
#2505031 |
|
|
#2505062 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Это взрослые. Внутри аквариума сложно снять, а на переднем стекле выйдет одно брюхо. |
|
#2505094 |
|
|
#2505095 |
Посетитель
|
|
Вторая волна готова к вылуплению. Внутри икринок хорошо видны глаза личинок. Одна икринка уже с хвостом снаружи, только её снять не удаётся. Получается, что личинки появляются через 3-4 дня после нереста. Первая волна вроде пока прекрасно себя чувствует, мальки активно движутся по всему аквариуму. Их оказалось даже больше, чем предполагал. Постоянно на виду не меньше десятка. |
|
#2505244 |
|
Посетитель
|
|
#2506088 Нравится Nataliya Artyushina
|