Посетитель
|
Вредно ли для рыбок отсутствие водных растений в аквариуме? |
У меня аквариум 100 литров. Наличие живности смотрите ниже. |
|
#1515589 |
Завсегдатай
|
|
rtybrjrjreybrjПод словом водоросли подразумевалось наверное растения. Для рыб совершенно не вредно отсутствие растений, вредно присутствие того чем питаются эти растения. НУ и самое главное должен быть уход за аквариумом, а т.е. подмены воды, сифонка грунта, ну и смотря какая фильтрация будет. |
|
#1515596 |
|
Посетитель
|
|
с этим все хорошо. аквариум у меня года 3. и вчера мне одна женщина предложила растения, сказав что их отсутствие очень вредно для рыбок. |
|
#1515599 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Если стресс это вред, то вредно. Если удобства это привычная обстановка, то вредо. Если стайну. рыбу сажа.т парами и по одиночке, то вредно. Если рыба хорошо себя чувствует при рассеяном свете, то вредно. Если рыбам нужны теневые участки и кусты, для отдыха, то вредно.....и т.д. Можно смело забить на фильтры и прочии приблуды, а вот на растения ни как. Ну это при условии, что созда.тся условия для рыб, а не для хозяина. Не бактерией единой аквариум живет. И коллектив у Вас подобран офигеть. |
|
#1515601 |
Завсегдатай
|
|
rtybrjrjreybrjЕсли с параметрами воды (т.е Аммиак/аммоний, нитрАт по нулям) все впорядке, то можно не волноваться. |
|
#1515602 |
Завсегдатай
|
|
Чейзя хотел об этом написать, но в начале темы: "лично мне не нравятся аквариумы с растениями и я от них отказалась" ... |
|
#1515605 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Если стресс это вред, то вредно. Если удобства это привычная обстановка, то вредо. Если стайну. рыбу сажа.т парами и по одиночке, то вредно. Если рыба хорошо себя чувствует при рассеяном свете, то вредно. Если рыбам нужны теневые участки и кусты, для отдыха, то вредно.....и т.д. что то мне совсем не понять этот текст. |
|
#1515606 |
Завсегдатай
|
|
rtybrjrjreybrjГрубо говоря это значит, что рыба живя в естественной среде обитания, в водоеме в котором много растительности у Вас будет чувствовать не совсем хорошо... |
|
#1515608 |
Посетитель
|
|
то есть растения нужны все таки? |
|
#1515612 |
|
|
|
сообщение rtybrjrjreybrjчто то мне совсем не понять этот текст. Так чего там понимать, почитайте у меня в подписи стать. Барбус убийца и станет понятно суть. У Вас же там барбусня кажется? Забудьте о размножении как факторе благополучия. Есть виды рыб, которые размножа.тся в период полной катастрофы и эта катастрофа и является стимулом для нереста. Те же жабы, вернее их головастики, растут в два раза быстрее, если пошла катастрофа какая то, скачек гармонов и все, жаб как китайцев. Если совпада.т определенные факторы, идет стимул к нересту, рыба будет нерестится в помойке. Как она и делает в тех же вон.чках, на сбросах очистных сооружений, например Гуппи. Хоть и дохнет пачками, а размножается на ура. И до кучи, нет и не будет приятственной среды для рыб, при отсутствии растений. Хотя и в карцере без мебели можно жить, при условии принудительной подаче кислорода, а летом к тому же, при вкл.ченном кондишине. Выбор за Вами, либо карцер высоко технологичный, либо домик в сосновом бору, с видом на озеро, на Карельском перешейке.да, да именно так и обстоит дело. |
|
#1515616 |
Посетитель
|
|
ваши речи конечно прекрасны, но можно фактами мне объяснить и более обоснованно рассказать, для чего КОНКРЕТНО нужны растения в аквариуме? |
|
#1515617 |
Постоянный посетитель
|
|
rtybrjrjreybrj Растения вдыхают СО2 и выдыхают кислород. Если вы не хотите растения, то не стоит с этим связываться и вот почему: 1. Растения это не декорации а живые организмы и отсутствие у них души ни кем еще не доказано. 2. Создание нормальных условий для растений в аквариуме на много сложнее, хлопотней и дороже чем создание условий для ваших рыбок. 3. Если нет желания обзаводиться растениями то не нужно это делать хотя бы по тому, что без желания вообще делать что либо вредно. Не забивайте себе голову. получайте удовольствие от рыбок. |
|
#1515619 Нравится rtybrjrjreybrj
|
|
Посетитель
|
|
то есть какого то вреда это не наносит? может на психику рыбы давит))) или может она развивается как то не так, может это отразиться на здоровье потомства? |
|
#1515624 |
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Кто из Ваших рыб, будет там прятаться? А для чего они нужны, читайте форум хотя бы, все писано уже и много раз, можете биологию поитать.Или ответить себе на вопрос, зачем нужна растения на планете земля и почему в лесу чувствуешь себя хорошо. Или заводите цихлид.А в прочем Вы уже все давно сами решили и Вам нужны посты для успокоения, они уже есть, филтры и прочее в помощь. Ремарка, если бы не Барбусня, я бы и писать ни чего не стал и их парами не содержат, это так к слову. Изменено 16.11.11 автор Чейз |
|
#1515626 |
Посетитель
|
|
да я вижу что у вас какая то антипатия к барбусам. |
|
#1515630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Человек вам говорит что барбусы это стайная рыба и для них жить парой это противоестественно. Какая же в этом антипатия? |
|
#1515634 |
Посетитель
|
|
да боже мой))) ведь дело не в барбусах (они мне по наследству достались в количестве 2-х штук, что ж мне их - не выбрасывать же) |
|
#1515638 |
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Здесь есть чуть. Какие условия необходимы для хорошего роста папоротника индийского? Т.е. освещение и вода. В статье предложеной, но игнорированной, то же чуть.... Убирите Барбусов и держите как хотите, хоть в пустой банке вооб.е. |
|
#1515640 |
|
Посетитель
|
|
Чейз хотите вам их отдам?)))) |
|
#1515642 |
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Нет. |
|
#1515644 |
Посетитель
|
|
Чейз а может быть вы мне посоветуете какое нибудь растение, которое просто плавает, которое не нужно сажать? или от него тоже нет никакой пользы? П. С. 2 лампы по 18 Вт. |
|
#1515647 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут у каждого будет своя правда с растениями или без них... |
|
#1515650 Нравится rtybrjrjreybrj
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Например роголистник и пистия сажать не надо, польза будет. |
|
#1515653 |
Посетитель
|
|
sashkaspb а тот всет, который у меня, им будет достаточен? как рыбы к нему относятся? |
|
#1515654 |
|
Завсегдатай
|
|
rtybrjrjreybrjРоголистник не требовательное растение, а пистия плавающая так что должно хватить Вашего света. |
|
#1515659 |