Новичок
|
Фильтр Triton BT-400,работает как политик-муть со дна поднимает, а вот в себя засасывает не охотно. |
Всем здрасте, на днях купил фильтр Triton BT 400 и пожалел. У меня 2 аквариума, один на 100, а другой на 80 литров, вообще то фильтра там есть, но вот решил в 100 литровик поставить дополнительный, подкупило то, что в комплекте с помпой куча всяких насадок, и дождик можно сделать, и фонтанчик, и простая насадка для аэрации, да и не дорого, цена вопроса 380 рублей всего. Пришёл домой, собрал, засунул в аквас, включил и произнёс слова за которые меня тут же забанят на всю жизнь если я их тут напечатаю. Мощность у него 7W, когда мне его включили в магазине звук был тихий тихий(даже тише чем Aquael FAN-2), но в воде пережужжал все Aquael-и вместе взятые. Если уж я испугался, то представьте себе в какой ужас пришли рыбы. Выключил, вынул его из аквариума, разобрал его полностью до винтика (слава богу образование позволяет), собрал снова, испытал в ведре, звук стал раза в два потише, снова сунул в аквариум (с простой насадкой для аэрации ) и сразу всплыла новая проблема, он настолько мощный (при свои компактных размерах), что птерика немалых размеров оторвало от стенки аквариума и унесло течением, слава богу не шмякнуло не обо что. Решил ну ладно, аэрации и от другого фильтра достаточно, решил сделать фонтанчик, прикрутил насадку, включил и ... струя из акваса ударила прямо в потолок при том что фильтр был на глубине см. так 5 от поверхности воды. В обще вместо фонтанчика в аквасе, получился дождик в квартире. В общем все проблемы с фильтром удалось решить лишь по средствам молотка и мусорного ведра, а на следующий день был куплен Aquael. |
|
#1516866 Нравится Keiden
|
Посетитель
|
|
AlexK86а в чем проблема7 вы купили слишком мощный фильтр для своего аквариума7 |
|
#1516873 |
|
Посетитель
|
|
АкваБелгород Автор купил не просто мощный , а "ТАРАХТЯЩИЙ" фильтр. |
|
#1516889 |
Посетитель
|
|
AlexK86 Спасибо за историю. Чувствуется литературный талант.) Тритон теперь никогда не куплю... П.С. Кстати, такая же история была у меня когда- то с фильтром Sun-Sun. Воистину, скупой платит дважды! |
|
#1518042 |
Завсегдатай
|
|
Да мне тоже интересно, где можно купить фильтр с помпой на 7 ватт, которая воду аж до потолка фонтаном поднимает? |
|
#1550426 |
|
|
AlexK86 Да уж.. дешевое редко бывает качественным... Но в то же время, и недешевое не всегда бывает качественным. Как в моем случае, где я за eheim почти 4 тысячи отдала, а получила ощущение, что меня надули. p.s. история - класс))) |
|
#1551563 |
|
Новичок
|
|
сообщение CONTROL |
|
#1553060 |
Новичок
|
|
сообщение CONTROL Самара респект, буду у вас в середине февраля, клёвый город) |
|
#1553064 |
Завсегдатай
|
|
AlexK86 Спасибо! Какими судьбами? Откуда едете? Прошу прощения за оффтоп. |
|
#1553406 |
|
Посетитель
|
|
Может все таки косячный фильтрик попался? |
|
#1562762 |
Посетитель
|
|
Хмм... странно. Я купил такой же фильтр. Он мне нужен был для поднятия воды на высоту 30см. в фитофильтр. |
|
#1596521 |