Свой на Aqa.ru
|
Зачем нужны искусственные растения ? |
Зачем нужны искусственные растения ? |
|
#1516896 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinнаверное для красоты, когда не возможно содержать живые растения, но лично для меня искусственные растения не заменят живые. И еще я не встречал искусственных растений хоть как то похожих на натуральные... |
|
#1516904 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KoRvin Зачем нужны искусственные цветы? |
|
#1516913 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb Так наверно возможно подобрать растения которые рыбы всётаки не станут есть, или быстрорастущие. У меня была банка с цихлидами. Анубис нано они не ели совершенно, вся банка им заросла. Я считаю что пластмассовые растения смотрятся вульгарно, эстетики не придают, статичные, и рыбам без них гораздо хуже. Не гворя уже о гораздо более сложном поддержании билолгического равновеся. |
|
#1516914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KoRvin Улыбнуло Использовал большой пушистый куст иск. травы (типа элодеи) как наполнитель биофильтра, работает как субстрат для бактерий. Новое применение искусственных растений |
|
#1516939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom Биофильтр который разлагает аммиак на нитриты и нитраты это безусловно замечательно. Но нитриты и нитраты тоже вредны для рыб. А растения частично питаются ими превращая в свою биомассу. Хотя признаю замена 30-40 % воды это панацея. Даже грунта тогда не надо. |
|
#1516951 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KoRvin Может быть и возможно, вот Вы пишите что вам это удалось, а мне с цихлидами и анубами не удалось т.к. молодые листочки сьедались в тот же день(хотя на сегодняшний день эксперементы продолжаются, сейчас в банке с цихлидами посажена ротала индика и дидиплис пока без потерь) Дальше я Вас не понял каким рыбам хуже без искусственных растений. |
|
#1516962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb Пардон имел в виду что без живых растений рыбам на мой взгляд хуже, нежли с живыми растениями. На мой взгляд вообще чем меньше пластика и элементов декора имеющих искусственное происхождение в аквариуме тем лучше. |
|
#1516970 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinЗачем вообще тогда задавали этот вопрос. Если сами прекрасно понимаете что с живыми растениями лучше. |
|
#1516977 |
|
Посетитель
|
|
Одно из применений искусственных растений, например аквас на работе. Выходные и праздники свет не включается, не все растения такое выдержат. А искусственные всегда бодры и зелены. |
|
#1517046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leonard Согласен ситуации бывают разные. Но на мой взгляд запуская у себя дома аквариум следует прежде всего задумываться о создании комфортных условий для его обитателей. Исходя хотя бы из тех соображений что размножатся они будут только в идеальных уловиях вода/химия/свет/корм/кислород. ИМХО |
|
#1517064 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leonard Работаю трое/трое в Москве, живу в Коломне.Всё оборудование на таймерах(свет, газ, куллеры)проблем никаких... |
|
#1517105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin...бывает рыбы - ну категорически не совместимы с растениями...а растений хоца...)))))) |
|
#1517114 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
ka40k |
|
#1517220 |
Постоянный посетитель
|
|
Leonard Значит надо начальству укольчик"аквариумистики"вколоть... |
|
#1517265 |
|
Посетитель
|
|
ka40kНачальству кстати очень нравится аква, но вдруг замыкания или скачки напряжения разные, и виноват будет аквас. Да и жадные они к тому же. |
|
#1517629 |
Посетитель
|
|
С искуственными растениями рыбам в отсаднике лечиться веселее |
|
#1517656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вопрос немного провокационный, хотя бы то тому в каком разделе задан. Они же декорация и обсуждать их надо именно там. |
|
#1517809 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я однажды одно купил, когда артемию хотел до "товарного" размера из баловства вырастить, в такой концентрации соли ни одно расти не будет, а артемкам приятно. |
|
#1517816 |
Посетитель
|
|
еще есть искусственные рыбки можно отличный аквариум сделать с искусственными рыбами и не менее фальшивыми растениями) |
|
#1517821 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
АкваБелгород А напротив такого аквариума посадить моникен. |
|
#1518140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваБелгород Мы с вами жестокие троли |
|
#1518154 |
Посетитель
|
|
KoRvin Если в аквариуме всё искусственное, то какая здесь жестокость. Наоборот такие аквариумисты-белые и пушистые. От грин-пис им похвала! |
|
#1518161 |
Постоянный посетитель
|
|
Всегда интересно почитать отзывы господ "натуралов". Ну да , как же - как же.. Без живой травы (и, упаси, Господи, без подмен) весь их любимый азотный цикл летит к чертям. |
|
#1518622 Нравится 127
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олекзей Для меня в заморочках весь кайф-растить, подрезать, пересаживать, размножать, пробовать, что то новое...а что пластик...скучно... |
|
#1518629 |