Посетитель
|
Налет, мусор или водоросли? Нужны советы! (с фото) |
Доброго времени суток! А вот это налет, черные катышки-точечки. Изменено 19.11.11 автор Lunara |
|
#1517739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lunara Листья похоже, что поели. Кстати, эхи часто продают, выращенными в оранжерее на воздухе. так что это нормадльно, что они старые листья сбросят. Черные точки - видимо вьетнамка, но видно плохо. |
|
#1517780 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Большое спасибо за ответ! То есть мелкие улитки могли чисто теоретически так поесть листья? Про налет - попробывала снять получше. Думаете вьетнамка? Просто растения покупались на форуме, у проверенных людей и даже не верится что могли быть чем-то заражены. Главный вопрос - завтра уже договорились насчет рыбок, получается нельзя теперь заселять? И как вообще бороться в такой напастью и как понять что это она? Если ткнете носом в хорошие источникитему буду премного благодарна! Да, вот фото. Хотела даже достать один кустик, чтобы было проще сфотографировать, но когда достала, то весь налет смылся в процессе. Такое бывает при вьетнамке? |
|
#1517906 |
Посетитель
|
|
Пересмотрела кучу фото разных водорослей, мусор на листьях пока на них не узнала... Так что пока совершенно запуталась - водоросли или нет? Как вообще это определяется? |
|
#1517946 |
Завсегдатай
|
|
Lunaraпо-моему, просто мусор. Попытайтесь отряхнуть растения. |
|
#1517995 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Lunara Ещё как могут (быть "заражены"). И дело не в обмане или нерадивости продавца, а в том, что споры водорослей живут в любом аквариуме, даже самом надежном, и еще летают по воздуху. Но только вот опытный аквариумист создает такие условия, что у него растут высшие растения, а водоросли прозябают на задворках аквариумной жизни. А вот у вас пока наоборот. Я вас не высмеиваю ни в коем случае, через это все проходят. Когда начинал, у меня все растения и частично стекла покрылись черно-бурым налетом, вьетнамкой, оленьим рогом, ксеноккокусом, опутались нитчаткой и вообще трудно сказать, чего у меня не было. Но постепенно уловил мысль, как бороться без химии, только баллансом и удо+свет+СО2 и все стало ОК. Теперь при запусках аквасов никаких вспышек водорослей нет, так, мелкие недоразумения местами. По вашим растениям 1. Их никто не ест. Это растворение листьев, может "сушка" была, может стресс на изменение условий, растения тоже живые. 2. Налет похож на вьетнамку или черную бороду, просто еще водорослевые нитки не разрослись. Изменено 20.11.11 автор Дядька-рыбомор |
|
#1518012 |
|
Посетитель
|
|
сообщение имаго Да их даже стряхивать не приходится, эти катушки отлетают при легком прикосновении. По этому и возникли сомнения, ведь водоросли вроде как приростать должны. |
|
#1518254 |
Посетитель
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Да, это все я понимаю. И конечно понимаю что пока ничего не знаю, посему и пришла за советом ) Просто пока не понятно как точно определить водоросли это или нет? |
|
#1518256 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#1518289 |
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбоморну вообщем я тоже пришла к такому решению ) Спасибо за участие! Кстати сегодня заселенные рыбки начали кушать этот налет ) Изменено 20.11.11 автор Lunara |
|
#1518477 |