Посетитель
|
Какие цихлиды плавают не на дне?! |
Собственно, сабж. Сейчас в акве живут елошки, зебры, чернополосики и пельвики, все пока маленькие, кроме двух елох, которые все собираются-собираются нереститься, то там яму покопают, то там, но все никак не соберутся (или самка уже во рту таскает икру, хз, ничего не ест, по крайней мере, я не вижу, как она ест). А проблема в том, что они все, собаки такие, все время тусуют возле дна, а когда к акве подходишь, так врассыпную по щелям залазят. Кто-нибудь из цихлид, кого можно к ним заселить, НЕ ТОРЧИТ ВСЕ ВРЕМЯ НА ДНЕ?! |
|
#1520902 |
Посетитель
|
|
почти все цихлиды у дна больше держатся на сколько я знаю...ну а те которые в средних слоях плавают к примеру некоторые танганьикские цихлиды(ципрохромисы, пароципрохромисы и т.д) вам не подойдут имхо, т.к тангу с вашим населением я бы не смешивал. |
|
#1520929 |
|
Завсегдатай
|
|
малави плавают не на дне при правильном декоре |
|
#1520932 |
Завсегдатай
|
|
да декор, а также когда всем дна уже не будет хватать |
|
#1520951 |
Посетитель
|
|
А какой декор "правильный"? У меня сейчас по дну россыпи гранитных булыжников, кокосовые скорлупки, коряги и еще пара кувшинов. Дна, думаю, им еще долго хватать всем будет)) |
|
#1521010 |
Завсегдатай
|
|
fc Arthur DUBCITY для начала опишите свой аквариум что ли... объем, размеры, фильтрация и можно общее фото до кучи |
|
#1521014 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум - 1180х430х500(в)250л Да, там еще 4 скаляра плавают, кстати. То, что роголистник весь кто куда запутался - не обращайте внимания =D Изменено 24.11.11 автор fc Arthur DUBCITY |
|
#1521021 |
Завсегдатай
|
|
а количество? можно попробовать декорациями рыбу поднять... а как давно они у вас? |
|
#1521038 |
Посетитель
|
|
Пара взрослых еллозебр, остальные малыши 3-5 см: 4 зебры, 5 или 6 чистых еллоу, 13 чернополосок (3 фламинго), 8 пельвиков. Малышня в таком количестве до образования пар, дальше лишние будут раздаваться-продаваться. |
|
#1521044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Arthur DUBCITYМальков демидиохромисов комприссицепсов подсади-будут почти всегда вверху и верхних слоях тусить! |
|
#1521053 |
Посетитель
|
|
Так это же вроде как хищник? Я, правда, точно не знаю, но написано вроде так, они других рыб-то не подерут? |
|
#1521054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Arthur DUBCITYНо с маля со своими одноозёрниками может запросто уживаться, а после замечательно регулирует спонтанную неконролируемую рождаемость в акве!Чего как раз не хватает Крейзирейсеру в его акве))))))) |
|
#1521062 |
|
Посетитель
|
|
Ну если так, то тогда нормально) Рыбасы, кстати, весьма и весьма симпатичны на вид. Мордасами на щурят похожи)) |
|
#1521068 |
Посетитель
|
|
А насчет декорациями рыбу поднять, это как? С булыжников скалы лепить силиконом? Как-то нет ни времени, ни желания, ни силикона. Грот-стенку покупать дорого. Если только здоровенных валунов накидать, но это чревато тем, что в акве не останется места, да и дно может бахнуть, даром что из 12 мм. |
|
#1521071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1521075 |
|
Посетитель
|
|
Вот это дельный совет! Спасибо за наводку =) А кроме хаплохромисов есть варианты, до газобетонов? Я еще демасони хотел пустить, очень они мне нравятся, а жене - дельфины. Они, я так полагаю, тоже будут к дну стремиться. |
|
#1521081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Arthur DUBCITYНу тоже больше у дна хотя дельфин серединку тоже любит! |
|
#1521092 |
Посетитель
|
|
На самом деле дело не только в том что по дну плавают, дело скорее в том что рыбка пока маленькая. У меня чернополоски стабильно тусят в толще воды, когда на икре не сидят ) |
|
#1521165 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 у меня пока все так задумано!))) Изучаю и эксперементирую. |
|
#1521167 |
Завсегдатай
|
|
fc Arthur DUBCITY у меня самое высокое укрытие это кусок песчаника высотой на треть банки, а рядом с ним пучок роголистника плавает. Вся рыба постоянно тусит до высоты в 3/4 банки... что взрослые, что подростки. Дайте вашим осовоиться и подрасти для начала... у меня первые месяца 3 было шоу под названем "здесь рыбы нет"))) Теперь даже при гостях никто не прячется |
|
#1521169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerНе ну когда ненужный маль надоест-рекомендую)))))Демидушка им не оставит никаких шансов работает чётко как спецназ!!!Меня тоже в тоннике у клиента обламывало малей ловить вот Демиды и пришли в офис)))))))Сейчас ляпота только те что нужны и ни хвостом больше))))))))) |
|
#1521170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc Arthur DUBCITY Боюсь зебры вырастут, и наваляют и пельвикам и ЧП. |
|
#1521222 |
Завсегдатай
|
|
butcher с чего это? все от условий зависит... у меня зебры никому не валяют! А то и самим зебрам валяют бывает, хоть они и самые крупные в банке. Цинотиляпиям моим зебры как то не авторитетны например |
|
#1521274 |
Посетитель
|
|
Стоило на форуме на рыб пожаловаться, как пара–тройка штук сегодня начали выплывать на свет Божий)) Зебры мои нрав тоже свой не показывают, а если показывают, то тоже получают, поэтому все в основном сидят тихо. Я вот еще хотел спросить, можно ли в эту компанию хромисов красавцев? Пишут, что злющий рыб, хотя у товарища в почти такой же компании один живет, правда у него банка 540 литров. |
|
#1521525 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня вобще на дне только еллошки трутся. Да и то в силу своей скромности, а так все в среднем слое. |
|
#1521663 |