Посетитель
|
Количество света макро и микро для растений? (фото) |
Всем привет. Вот что хочу узнать у знаюших людей. Изменено 25.11.11 автор tobolkot Изменено 25.11.11 автор tobolkot Изменено 25.11.11 автор tobolkot |
|
#1521540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tobolkotТесты на нитрат/фосфат не делали?...Макро льете "на всякий случай"? На мой взгляд вашим травинкам и "рыбьих каках" вполне хватит... Хочется напомнить, что макро лучше вносить в "определенных пропорциях" при явной нехватке, а микро для улучшения имеющегося роста растений....Если рост растений вызывает сомнения, внесенными удобрениями "кто-нибудь" скоро воспользуется(напр. водоросли)....Анубы-медленнорастущие растения, и требовать от них активного роста и еженедельной стрижки- бессмысленно....Мощности ламп, для выбранных растений- вполне хватит.... |
|
#1521611 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Нет, тестов не делал к сожалению. У нас таких вещей просто напросто нету. Выходит что макро лучше не добавлять. Ладно, не буду. Послежу как получится. А что с микро. Так и добавлять по 2мл каждый день? больше не нужно? Конечно водорослей бы не хотелось получить=) Скажите мне ещё вот что. Почему нет пузыряния растений? Я когда начал подавать о2 растения все пузыряли. ануб людвигия лимонник и прочее. Начал лить макро микро пузырьки пропали. Почему? нужно добавить со2? |
|
#1521620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tobolkotТесты, при желании, можно приобрести в интернет-магазине.... Выходит что макро лучше не добавлять.В вашем случае возможно...(но лучше протестировать воду) А что с микро. Так и добавлять по 2мл каждый день? больше не нужно?Как и писал-микро вносится для улучшения роста....если этот рост имеет место....я бы ограничился 1 мл в день(с утра).... Почему нет пузыряния растений? Я когда начал подавать о2 растения все пузыряли... Начал лить макро микро пузырьки пропали. Почему?Без тестов гадать можно много...может это перекос по питанию....может недавний перезапуск(травка еще не прижилась)...а может просто путанница в понятии "пузыряние", где после мощной подмены свежей воды, даже градусник может запузырять... |
|
#1521652 |
Посетитель
|
|
сообщение tobolkot Макро - прозрачный р-р. У Вас мало растений для такого рыбонаселения. Самое простое это увеличить кол-во щитолистника (он должен очень быстро расти), иначе скоро будете бороться с водорослями. Думаю свет не стоит увеличивать, этого вполне хватит. Добейтесь хорошего роста большой массы растений и они запузыряют. |
|
#1523045 |