Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Купил несколько растений, но забыл спросить, как что называется...
Посетитель
53
Курск 5 года |
Купил несколько растений, но забыл спросить, как что называется... |
#1522195 |
Завсегдатай
|
|
leonov sergey На первой фоте первое растение похоже на роталлу круглолистную, второе - 3 красных веточки - вроде бы людвигия. На второй фоте первое растение, кажется, прозерпинака палюстрис, а четвертое похоже на росток нимфеи, но опять же не поручусь - фотки не очень четкие. |
|
#1522237 |
|
Завсегдатай
|
|
leonov sergeyсверху вниз: на 1 фото-ротала круглолистная (индика), людвигия, майяка речная; на 2-м: прозерпинака, перистолистник, нимфоидес, нимфея лотус. На 3-м: пузырчатка?, альтернантера, последнее не знаю. Почвопокровка: слева элеохарис, справа лилеопсис. |
|
#1522377 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Спасибо всем! |
|
#1522631 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
посмотрел на нифоидес в интернете, на мое растение не похож. У моего листья нежно салатовохо цвета, колрневише длинное, как у анубиаса нано, и лис не круглой формы, а продолговатой. |
|
#1522652 |
Завсегдатай
|
|
leonov sergey Насчет нимфоидеса не знаю, у меня другой, а ваше растение, имхо, больше смахивает на кубышку японскую: http://aquadom.at.ua... А спасибо здесь говорится нажатием соответствующей кнопки) |
|
#1522681 Нравится Божий Одуванчик
|
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Точно кубышка! А спасибо я пока говорить не могу (кнопкой) |
|
#1522705 |
Завсегдатай