Посетитель
|
Северумы. Очень странно: такие мелкие и нерестятся? |
Доброго всем времени суток. Эта- которая меньше и светлее, предположительно, самец... Или самка "имитатор самца"... Севки у своей разорённой сомиком пещерки Изменено 1.12.11 автор Точка сборки Изменено 1.12.11 автор Точка сборки |
|
#1524699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборки Затянутые конкретно рыбы. Насчет половой принадлежности на 100% не ясно, но больше на самок похожи.. Спасибо продавцу. |
|
#1524709 |
|
Посетитель
|
|
Rat А как определили затянутость? По большому глазу на фоне небольшого тельца? Да, глаза у них самые большие из всех остальных рыбёшек, но наскока я видела, у серых особей вообще глазищи крупнее бывают, чем у альбиносов. До этого у меня были северумы, но пара ложная (ж+ж), поэтому и поменяла на молодёжь... Вот фото серо-зелёного взрослого, который был около 19-19 см, вырос за год с копейками) а это он же, в молодости, и глаз у него выглядит больше по отношению к телу: Затянутый малёк у меня тоже был, Блю Демпсика... Здесь хорошо видно искажение формы тела: У теперешней пары северумов никаких искажений пропорций не вижу. И не аутсайдеры они, и кушают хорошо... Поэтому всё-таки сомневаюсь, впрямь ли затянутые? И если да, то им должно быть около года хотя бы.Тогда при размере 6-7 см они просто карлики в таком возрасте)) Изменено 1.12.11 автор Точка сборки |
|
#1524744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборки Затянутость скорее по совокупности признаков). И глазки с блюдечно размером, и тельце длинненькое. И нерест при размере в 6 см. Хотя у меня акарки 7-8 месячные нерестились, но их скорее прошлолетняя жара заставила. Ну и окрас у ваших все же к взрослому ближе. У сильно затянутых желтых севок такие же рожицы лупоглазые. Кстати от затянутых рыб вполне нормальное потомство получается. |
|
#1524752 |
Посетитель
|
|
Rat Ну вот, а я тока подумала- вдруг вопреки общепринятым наблюдениям чудо свершилось, и нерестятся полугодки) Окрас кстати у них так заядрёнел тока вчера-сегодня, до этого блеклее был. А потомство мне не нужно, потому что малька лень ростить, а вечно нерестящиеся рыбки- угроза всему аквариуму. Была ранее пара цихлазом Эллиона, они не переставали нерестится после каждой чистки акваса(раз в неделю) и замучили всех рыб остальных, гораздо крупнее по размеру кстати) Так что я рада, что есть чудище-сомик, истребитель икры)) |
|
#1524759 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1579685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Когда в литерутуре указывают возраст половозрелости, на самом деле чаще всего имеют ввиду физиологическую зрелость рыбы, т.е. когда её развитие уже закончено, она полностью сформирована и дальше может только матереть и незначительно прибавлять в росте. Половая зрелость у многих рыб наступает значительно раньше. Для многих рыб справедливо утверждение, что при достижении половины взрослого размера могут метать. Так называемая юношеская сексуальность. Ну и ещё надо учесть, что аквариумные условия часто провоцируют ускоренное созревание: температура постоянная, смены сезонов нет, корм в достатке... Насколько я слышал, в период нереста у северумов глаза вообще "шальные" и увеличенные в размерах. Это субъективное восприятие. На деле глаз рыбы может только не значительно двигаться, размеры его меняться не могут. Могут выпучиваться, но это другая песня из разряда болезней. |
|
#1579922 |
Посетитель
|
|
северумы могут нереститься в 10мес-год, |
|
#1584344 |