Посетитель
50
Пенза 6 года |
Плохо растут растения. |
Здравствуйте. Пытался найти решение своей проблемы в уже созданных темах, но понял, что внешне схожие проблемы могут иметь разные причины своего появления. Итак, моя проблема заключается в следующем: у растений (валиснерия, элодея) не наблюдается вертикального роста (рост прекращается на 7 - 10 (см)) при том, что у них формируется мощный корень, появляется большое число отростков (валиснерия), формируются боковые побеги (элодея). Я так понимаю, что им не хватает питательных веществ в грунте?... или чего-то ещё ?... Если нужно, то могу приобрести тесты. |
|
#1527601 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Буду рад любой помощи )) |
|
#1527614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
L.Z.имхо нитрат отсутствует..в 300 литровой банке 40 маленьких рыб-очень мало.. |
|
#1527708 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
[q]сообщение Henes |
|
#1527805 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Извините, криво процитировал... (( |
|
#1527807 |
Постоянный посетитель
|
|
Если нужно, то могу приобрести тесты. |
|
#1527812 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Pride Спасибо, тесты и рыб постараюсь на этой неделе приобрести. Как только будут результаты тестов - сразу выложу )) |
|
#1527880 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Тесты купил (правда без фосфата), померил, рыб к субботе обещали привезти (заказал еще 40 черных неонов). |
|
#1528180 |
Постоянный посетитель
|
|
L.Z.ага, нитрат отсутствует, наверное и фосфат аналогично...да и 40 неонов будет маловато..если харацинки то я б штук 150 на ваш аквариум минимум заводил. |
|
#1528206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L.Z. А грунт бедный? Таблетки, питательные палочки, шарики, еще можно повтыкать под корни. Это, до того как рыбы накакать успеют, поддержит травку. Еще я разводила КNO3 водой и микро и заспринцовывала шприцем в грунт. Мне такой способ больше нравится чем обычное добавление в воду. |
|
#1528219 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Ага, спасибо за советы. Буду увеличивать поголовье своих питомцев, а уже завтра схожу за какими-нибудь простенькими удобрениями )) |
|
#1528221 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
А остальные параметры (кроме нитратов) в норме ? |
|
#1528235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
L.Z.параметры нормальные, водичка неплохая у вас))только нитраты по вашим показателям нулевые а это плохо. |
|
#1528280 |
Постоянный посетитель
|
|
L.Z. Параметры воды очен хорошые для травы , вода мягкая и не щелочная . Купите побольше растений, грунтовые подкормки очень хороши в виде глиненых шариков и и так часто не добовлиаются как таблетки . С посадкой нових растений дефицит удо ещё больше увеличится так что в скором будущем и в воду удо придется добовлять , читаите и решаите что вам ближе покупные удобрения или самому химичить |
|
#1528334 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Сегодня купил 30 тернеций и заказал еще 70 неонов. Купил и добавил глину и капсулы (растворяющиеся) от Dennerle. Теперь сижу и жду благодати... )) Постепенно буду добавлять рыб и подсаживать растения. |
|
#1528675 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Не смог долго без вашей помощи )) Вопрос уже не совсем по теме, но все же: приобрел еще 100 неонов , и того стало около 140 рыб (в 300 л.), теперь необходима обязательная аэрация? (или можно обойтись и без нее)? Поставил имеющийся у меня стандартный диффузор Juwel (на выход фильтра), но он очень шумит... ((, задумываюсь о том, что бы купить обычный компрессор. Он должен работать круглосуточно ? Или только ночью ? Или многое зависит от состояния растений... (замена 10 % еженедельно) |
|
#1530857 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение L.Z. По рыбам сориентируйтесь - нужна или нет. Скорее всего - да. Можете потестить на кислород утром, днем и вечером? |
|
#1531038 |
Постоянный посетитель
|
|
L.Z. смотрите на состояние рыб с утра , если часто дышут и у поверхности то тогда надо и если надумаете купить компрессор то включаите только на ночь через таимер. |
|
#1531055 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Pride Ага, спасибо, понаблюдаю. "Таймер" - это какая-то опция у компрессора или это дополнительной устройство, прерывающее подачу на него электрического тока? Т.е. просто на ночь на (10 часов) не рекомендуется? А простенький компрессор все равно надо приобрести, не сейчас - так потом может понадобиться... (и про таймер заодно в магазине спрошу.)) ) Изменено 13.12.11 автор L.Z. |
|
#1531133 |
Посетитель
|
|
Во всем нужно придерживаться границ. |
|
#1531239 |