Посетитель
|
Опознание растений |
#1530236 |
Модератор
|
|
тёмартём получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1530415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тёмартём 1 - эхинодорус оцелот 3 - анубиас 4 - лобелия 6 - криптокорина (предполагаю, что вендта) Остальные плохо видно |
|
#1530240 |
Посетитель
|
|
ЧАП Спасибо. Изменено 15.1.12 автор тёмартём |
|
#1530768 |
Посетитель
|
|
#1549468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тёмартём Людвигия |
|
#1549490 Нравится тёмартём
|
|
Посетитель
|
|
ЧАП Большое спасибо! |
|
#1557287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помогите распознать, малость подзабыл)- 2)То же самое и по этим 2 видам, что это...Это вид Амазонки..?)Почему у центрального, лист бардовый.потом зеленеет. 3)Как я понимаю, это кабомба..Какой вид?И почему столько воздушных корней? Изменено 27.1.12 автор Lux in tenebris |
|
#1557748 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris 1. по краям гигрофила иволистная(лимонник), в центре судя по темному цвету листьев офиопогон, не аквариумное, но если бы листья были светлее и розетка у корневища порыхлее, то сказала бы, что похоже на валлиснерию нана 2. оба куста эхинодорусы, выращенные в оранжерейке, т.е. вне влды, сушняк-такой способ выращивания называется. под водой дает уже подводные листья, которые, как правило, резко отличаются от прежних надводных-отсюда так вас удививший бордовый цвет. то что с бордовыми листьями не амазонка-факт! а кто это-не скажу, ибо гибридов очень много развелось. надо подождать когда куст вырастет во взрослый. по второму кусту, тому что слева, тоже название не скажешь пока не станут все листья водными 3. кабомба. а "воздушных" корней много-так бывает у длинностебельных растений, это нормально. часто такое происходит когда в воде много растворенной органики. если они вам мешают можете обрезать, но расти они все равно будут. Изменено 27.1.12 автор koleso |
|
#1557762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо) Я просто наверно его сильно заглубил..У него не такая раскладка от корня, а как у аира, примерно. Вот посмотрел, валлиснерию нана - ,такое же. А хотя..., посмотрите, для окончательного ответа.., сейчас сфоткал - И гигрофила иволистная(лимонник), что то лисья сбросила.., но корни в норме вроде.Это нормально? |
|
#1557827 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Ну точно не валлиснерия нана! корни не те, да и лист не тот. Мож и аир, действительно. В акве, думаю, не будет расти. |
|
#1557837 |