Посетитель
|
Элеохарис и куба. Чего не хватает? |
Всем привет. |
|
#1533384 |
Посетитель
|
|
Неужели никто подсказать не может? |
|
#1534564 |
|
Посетитель
|
|
Sensation Boy Не торопитесь аозможно и на самом деле что воздушная травка. Эта травка задумчивая она никуда не торопиться. у меня элеохарис сидел больше месяца не рос потом попер так что 20 литровую банку все дно затянул напрочь. Банка была на простой земле к крупным грунтом да еще и нитчатка там потом развлекаться начала по полной. Сейчас пересажен в другую банку смотрим как преживется |
|
#1534570 Нравится Sensation Boy
|
Посетитель
|
|
demetrius Спасибо. Что-нибудь особенное для элеохариса лили? Или он сам по земельке и пошел? |
|
#1534587 |
Посетитель
|
|
Sensation Boy Да вообще ничего не лил ни для элеохариса ни для кубы. куба тоже сначала вся пропала но потом из одной выжившей веточки пошла сейчас уже полянка с 5 рублевую монетку. Только свет 2 энергосберегайки по 15 ватт. Без СО2. Земля обычная для посадки роз + в нее намешал еще цеолита процентов 20 и все. |
|
#1534613 |
Завсегдатай
|
|
Sensation Boy Элеохарис долго аклиматизируется. У меня стоял пучек 2 месяца, потом рванул, и за пол года весь передний план зарос. У элеохариса нет листьев, только стебли, поэтому возможностью питаться из воды он ограничен, так, что ему очень желателен питательный грунт. Да и Вы правильно подметили вся травка на продажу в больших количествах выращивается в полюдариомных условиях и адаптации под воду не избежать. Что касается кубы, то после адаптации 1-2 недели начинается бурный рост, при условии наличия мощного, незатененого света, полноценного питания как в грунте, но преимущественно в воде. Очень охотчива до железа. |
|
#1534657 Нравится Sensation Boy
|
|
Посетитель
|
|
А столб воды какой, если не секрет? |
|
#1534678 |
Посетитель
|
|
demetrius Куба, без удо и СО2? Немыслимо для меня. Видел пример такой на форуме, но верил с трудом. Классно! =) Zoric1980 Спасибо. Для кубы все давно готово и вносится: Нормировка на Fe – 100%, Mn – 35%, Zn – 5%, Cu – 2%, Mo – 1.5%, B – 12%.. Это очень хороший самомес от местного профи. По железу (хелат) больше, наверное некуда, но есть "Ермолаев железо+" на всякий. Куба вроде пошла, но ооочень неохотно. Элеохарис без изменений. Буду ждать =) Arbena Аква не очень высокая - 40 см. Отражатели Juwel и Denerle - света на дне много. Изменено 19.12.11 автор Sensation Boy Изменено 19.12.11 автор Sensation Boy |
|
#1535042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zoric1980 откуда такие данные что элеохарис плохо берет питание из воды? У валлиснерии тоже нет листьев, однако при хорошем питании в воде она имеет чудовищные скорости роста. Лично мне кажется что гидрофитам приоритетно питание через стебли и листья.Наши ученые проводили опыты по изучению изменений в растениях при переводе из воздушного в водное состояние: корни у водных растений редуцируются поэтому их роль не такая как у наземных растений. |
|
#1535047 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb ИМХО. Я сделал такой вывод сам, наблюдая и читая. Изменено 19.12.11 автор Zoric1980 |
|
#1535054 |
Посетитель
|
|
сообщение Sensation Boy Куба, без удо и СО2? Немыслимо для меня. Видел пример такой на форуме, но верил с трудом. Классно! =) Ну морально и физически не готов ставить СО2 даже брагу |
|
#1535111 |
Постоянный посетитель
|
|
Sensation Boy Железа. |
|
#1536315 |
|
Посетитель
|
|
Dyaus1 Уже разобрался - помогли. Нужны были фосфаты, как ни странно. Почти месяц находились на нуле. Сейчас вышел на комплекс УДО, о результатах доложу после праздников. |
|
#1536444 |
Малёк
20
Красногорск (Московская область) 6 года |
|
Может немного не по теме, но нужно ли подстригать Элеохарис для формирования более плотного газона или стрижка не повлияет на плотность газона? |
|
#1566533 |