Посетитель
|
вопрос по валлиснерии |
Здравствуйте, такой вопрос : почему листья у моей валиснерии опускаются, прям ложатся на дно, и с краев листья начинают темнеть и отрываться.Чего ей не хватает? свет 80 ватт на 100 литров. |
|
#1533607 |
Постоянный посетитель
|
|
konstantin123а параметры воды какие?тесты делали?население какое..подробнее опишите аквариум. |
|
#1533647 |
|
Посетитель
|
|
тестов к сожалению нет. Население 3 золотых, два меченосца,2 сомика. Грунт 5-80см. И еще новые кустики которые дает валисснерия очень светлые. |
|
#1533710 |
Малёк
|
|
konstantin123 подача СО2 имеется? Если нет, то слишком много света раз прибивает к грунту, а может не хватает питательных веществ. |
|
#1533763 |
Посетитель
|
|
Думаю много света. сделайте 5-6 часов в день, не больше, желательно с 11 до 16 -17, и подмены через день по 10-20%, подмены желательно утром, перед включением света. |
|
#1533771 |
Малёк
|
|
ИМХО...по поводу света наверное все таки лучше уменьшить где то до 50 ватт... и световой день не 5-6 часов как сказано выше, а 10-11. Такие частые подмены не желательны(может плохо сказаться на состоянии ваших рыбсов), делать подмены как обычно(примерно раз в неделю) Насчет удобрений- это по вашему усмотрению, думаю в небольших количествах не помешают. |
|
#1533957 |
|
Посетитель
|
|
удобрение Унифлор Аква7 пойдет? И еще вопрос у новых отростков листья светлые это нормально? |
|
#1534138 |
Малёк
|
|
сообщение konstantin123 наверное подойдет, я удобрениями редко пользуюсь...может кто- то более опытный подскажет. нормально со временем немного потемнеют. |
|
#1534141 |
Малёк
21
12 года |
|
konstantin123
По началу, как я только посадил валлиснерию в аквариум, после покупки, у неё также пожелтели листья, потом стали появляться дырки, и в конце концов листьев не осталось вообще. Но, буквально через неделю, валлиснерия пустила новые белые корешки, и начали расти новые листочки, с нуля. |
|
#1534160 |
|
Малёк
|
|
konstantin123 Сорри...по поводу аква 7, как раз им и пользуюсь, ничего отрицательного не скажу, да и положительного тоже...тестами не пользуюсь у нас в городе не купить. Изменено 18.12.11 автор Dmitry 87 |
|
#1534180 |
Малёк
20
Саранск 13 года |
|
Примажусь к теме, что-бы новую не создавать. У меня почти такая ситуация - листья ломаются и плавают на поверхности. Только у меня есть небольшое отличие - новые ростки растут. Но дорастая до какого-то уровня (примерно до середины акваса) начинают обламываться. В чем может быть дело? Удобряю жидким удобрением от Sera (забыл название). Свет: две лампы flora-glo. Живность: 4 скалярии, 2 гурами, гупешек навалом, 2 макропода и 4 ампулярии. Аквас - 150 литров. |
|
#1534906 |
Посетитель
|
|
Фото было бы неплохо. |
|
#1534929 |
|
Посетитель
|
|
а какую глину можно использовать в качестве удобрения? Белую, голубую? В аптеке она продается? И сколько стоит? |
|
#1535431 |
Посетитель
|
|
konstantin123 Стоит глина -не дорого , рублей 30.Глина для лица. Самая лучшая красная (больше железа), за ней серая , белая , голубая , желтая -не очень. О Валиснерии. При жесткости более 8° Валиснерия чувствует себя неудовлетворительно: ухудшается рост, уменьшаются размеры листьев. Активная реакция воды должна быть нейтральной или слабокислой. Значение рН может колебаться в пределах 5-7. Лучше :5-6.Подбирая другие растения , нужно учитывать параметры гидрохимии воды в банке для наилучшего роста растений.ИМХО. Изменено 20.12.11 автор Karluxa Изменено 20.12.11 автор Karluxa |
|
#1535439 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
А почему у велиснереи как бы ржавеют кончики? Появилось после того как начала добавлять железо (т.к у криптокорин практически белые листья). Делала из купопроса с лимонной кислотой как писали здесь на форуме. Дня четыре. Потом купила и при подмене добавила однократно Унифлор аква 7. буквально через пару дней заметила что листья у некоторых кустиков побурели. Слышала что велиснерея не любит железо? Неужели это реакция на удо? |
|
#1562607 |
|