Малёк
17
11 года |
Пожалуйста.Помогите новичку! |
Здравствуйте уважаемые.Вот и я наконец решилась заделаться "подводником", чтобы не наделать глупостей прошу помощи.Итак, на сегодня имею:аква 1,7м*0,6м*0,5м(510л),200-300кг гальки и камней с побережья Черного моря(проварила 3час), несколько коряг с побережья Черного моря(практически все белые и наверное просоленные)как вы думаете вываривать еще нужно? UV стериализатор WEIPRO-9W, воздушный компрессор HAILEA(8вт,5л/час), дополнительный внутренний фильтр-помпа UNISTAR(2000л/час), термонагреватель SERA-300W, внешний биохимический фильтр GEBO-3300A(к нему уйма всяких наполнителей и биошаров, даже не знаю куда что сыпать, инструкции нет).Вроде все(или нужно что нибудь докупить?).Теперь что я хочу:акара бирюзовая-2шт., акара голубовато-пятнистая-2шт., цихлазома фловерхорн-2шт..цихлазома меека-2шт., цихлазома винная-2шт., барбус суматранский, мшистый, огненный-10+10+10шт., несколько водорослеедов.Наверное все(или кого нибудь добавить/убрать???).Рыбок буду запускать только молодых(если это важно).Растений много не будет, так чтобы "живенько".Освещение планирую светодиодную ленту RGB 5050 или 5060 с RGB контроллером.Вроде сделала полную опись.Что скажете?Жду ваших советов.Прошу прощения за ошибки и неточности.Спасибо. |
|
#1537219 |
Завсегдатай
|
|
Олесинья Хорнов не держал, но предположу, что в итоге останутся 2 хорна из всех этих рыбсов. |
|
#1537262 |
|
Малёк
17
11 года |
|
zorg90 Поняла, хорнов брать не буду |
|
#1537265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вместо хорнов можно северумов, столько барбусов наверно тоже ни к чему. Если планируте брать молодых рыб то для образования пар нужно как минимум 5-6 шт одного вида, с последующей раздачей/продажей лишних. |
|
#1537269 |
Малёк
17
11 года |
|
ASR Все, хорнов не будет, но северумы едят растения-не хочу.Почему не рекомендуете барбусов?С ними как товеселей. |
|
#1537362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олесинья Со всеми остальными содержание растений так же проблематично.. |
|
#1537435 |
|
Завсегдатай
|
|
Олесинья у меня северумчик не сильно увлекается растениями, если кормежка регулярная. Но вообще остальные крупные цихлы их весьма уважают, если не едят - то это особенность характера. Знаете, как собаки - некоторые грызут обувь, а некоторые нет. |
|
#1537485 |