Малёк
17
13 года |
Северумы |
У меня два северума“Красный жемчуг” (Heros cf. efasciatus var. “Red Pearl”), живут вместе с малька, утверждать что это пара я не могу, один всегда крупнее, второй мельче и скромнее(им около года), но в последнее время оба стоят за гротом подолгу в вертикальном положении(голова вверх)так и выплывают на хвосте покормиться.В аквариуме вырос умник (меланохромис золотой)почернел и оборзел.Может они напуганы? Хотя та что поменьше стала ярче и живот у нее покруглее(возможно наела).Помогите разобраться в поведении, а если возможно и в пренадлежности. Изменено 26.12.11 автор Разумеева Изменено 26.12.11 автор Разумеева |
|
#1538316 |
Малёк
17
13 года |
|
#1538325 |
|
Завсегдатай
|
|
по полу не подскажу, но у меня еллоу на хвосте стояли одно время. Как поняла, это признак болезни, жаберной. Сначало стояли внизу, потом начали подвисать стоя повыше, потом либо дохли либо костиоз вылазил. Но это именно у меня и именно у елоу. |
|
#1539163 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Я бы не стал так категорично ставить диагноз. Возможно и болезнь, а может и просто особенность поведения. По своему опыту скажу - когда моя пара сантаремов поднимала малька, мальку было секрета мало, и они начали трепать плавники родителям. Смотрелось жутко, как только аквас побольше созрел, родителей отсадил. Так вот когда они с малями сидели, плавали головой вверх, потому что стоило принять нормальное положение, как мали кидались грызть спину родителям (вот что значит спиногрызы однако..) Вокруг сотни малей было не очень заметны травмы. А когда пересадил узрел, что верхний плавник что у самца, что у самки до костей прогрызли. Смотреть страшно было! А рыбы около 2х дней еще плавали головой вверх. Плавники зажили буквально за 3 дня, не на 100%, но затянулись очень быстро. Рыбы плавают так, как и должны. Еще немного напрягает положение плавников на фото. Ощущение, что рыбу вот вот кто то ударит, посмотрите, плавники сложены, как будто её атакует кто то. Может так и есть? Нет агрессора в аквариуме? Не сажали никого нового? Очень похоже что в грот этот их загнал кто то... ИМХО |
|
#1544608 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc - - по моим наблюдениям наоборот кстати - если распушились как петухи, значит агрессия. Сжались или середнячок - все спокойно. На фото вроде середнячок, все должно быть норм... Может действительно особенность поведения? Автор? |
|
#1545177 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 если распушились - значит готовы дать отпор. А если сложили ласты, значит готовы улепетывать при любом движении в их сторону ) |
|
#1545239 |
|