Новичок
1
22 года |
Пленка на воде |
Доброго времени, |
|
#11955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перепроверьте корма (жирные корма могут вызавать появление такой пленки), почаще меняйте воду и очищайте фильтры, чтобы уменьшить кол-во органики. |
|
#11956 |
|
Посетитель
|
Меня этому уже научили |
Берешь промокашку (хорошо годятся бумажные полотенца) и расстилаешь по поверхности воды. Через несколько секунд аккуратно снимаешь и выбрасываешь. Пленка - бактерии, конечно, она будет меньше если поверхность воды дрожит (у меня это за счет направления струи от внутреннего фильтра Juwel к поверхности). |
|
#11957 |
Посетитель
|
|
пленка состоит из бактерий, белковых продуктов их жизнедеятельности и пыли. в пленке (в толще пленки) размножение бактерий ускоряется. действительно, пленка свидетельствует о большом количестве неусвояемой кем надо органики в воде. |
|
#11965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Э-хх, если б обычные скиммеры в пресной воде работали, у нас бы наполовину меньше головных болей было... Я все жду, пока кто-нибудь придумает пресноводный скиммер, который стОит и занимает места меньше Мерседеса... А они все не придумывают и не придумывают. |
|
#12002 |
Посетитель
|
|
Michael, да, есть такое дело - с одной стороны есть маленькие скиммеры remora, urchin, например: http://www.proteinsk... но они в пресной воде работать плохо будут. |
|
#12013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно. |
|
#12112 |
Постоянный посетитель
|
Пленка на воде |
Добрый день всем! Уменя та-же проблемма, стала жуткая пленка, правда у меня последствия неправильно запущенного аквариума, ему 2 недели с рыбами. Положилась на АККУТАН С НИТРИВЕКОМ и результат огромное кол-во аммиака. Рыбы-2 астика13см. и 2 птерика 15-30см. банка 180л. с двумя фильтрами EHEIM 2231 и JUVEL , бумагой пленку убирала, фильтрами она особо не убирается, насадки нет. Ч то можно еще сделать.Спасибо. |
|
#20343 |
Посетитель
|
Удаление пленки. |
У нас, в коридоре стоит банка без крышки. Соседи любят покурить, пыль и.т.д. В общем пленка обеспечена. теперь о борьбе с сиёй напастью. Всё СЧЕНЬ просто. На срезе воды установлена маленькая помпа MAXI JET. Часть губки выступает из воды. В итоге при работе поток воды с поверхности проходит через губку, на которой и оседает всякая бяка. Я думаю , что любой ааломощный фильтр можно пристроить для сбора пленки. |
|
#20352 |
|
Постоянный посетитель
|
Ужастная и противная пленка |
У меня, как я писала, в банке 2 фильтра . 1 -штатный встроенный в банку чистит хорошо, но гонит воду только по средним слоям,2- EHEIM ECCO 2231 чистит обалденно, но слабый напор воды, пленку не сбивает.Пришлось поставить TETRA 1000л.ч. Вот этот чистит плохо, но зато воду гонит по верхним слоям.Я вытащила трубочку, поэтому воздух гонит только EHEIM . Банка 180л.Ребята, подскажите , не много ли фильтров, вреда не будет, если нужно будет что-то еще покупать или сооружать муж обещал из дома выгнать. Спасибо. |
|
#20407 |