Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Опознайте, пожалуйста, растение
Постоянный посетитель
|
Опознайте, пожалуйста, растение |
#1544422 |
Посетитель
|
|
фото не очень, но похоже Барклайя длинолистная красная |
|
#1544450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Deniska1983 Спасибо за ссылку, посмотрела - не похожа. Она не кустовая, листочки от стебля розетками отходят. Добавила еще фото поближе по вашей ссылке подобрала что-то более похожее - альтернатера (?). Правда нижняя сторона листа не красная , а свекольная, но по форма листа - похоже (хотя, тоже не совсем ) |
|
#1544545 |
Постоянный посетитель
|
|
Ta-tyanaпосмотрите тему опознание неаквариумных растений.мне кажется что это сушняк. |
|
#1544596 Нравится Ta-tyana
|
Постоянный посетитель
|
|
Henes Спасибо, пошла изучать |
|
#1544657 |
Постоянный посетитель
|
|
Henes Спасибо еще раз - нашла своего утопленника. Это Hemigraphis repanda - вот, что значит чайник . Читала, читала, перед походом на Птичку о сушняке и попалась. Буду пересаживать в горшок, правда растение очень прихотливое и для суши, любит влагу очень |
|
#1544682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyanaПаллюдариум-вот ваше решение) |
|
#1544726 |
Постоянный посетитель
|
|
Ta-tyanaне переживайте)все так попадались)а на пустующее место мне кажется подойдет бликса японика.правда это не самая простая трава, но зато опыт приобрете) |
|
#1544827 |
Постоянный посетитель
|
|
Henes Так ее и хотела купить, а тут такая красота подвернулать |
|
#1544869 |
|
Посетитель
|
|
Столько видов растений что все знать наверно не реально( если вы конечно не маньяк=))поэтому определить на месте не реально в 99% мне кажется ( если конечно вам не впихивают неизвестное растение под названием того что у вас уже растет =))А так как большинство людей падкие на красоту то думаю практически все покупали подобное. |
|
#1544874 |
Постоянный посетитель
|
|
Eroticне обязательно знать 1000 видов аквариумных растений, достаточно знать те 20 видов которые чаще всего выдают за аквариумные) |
|
#1544925 |