Малёк
10
13 года |
Меченосец заболел!подскажите пожалуйста! |
Здравствуйте!извините пожалуйста если тема была но у меня что то с Меченосцем "самка"возраст не знаю. Над глазом что то белое как гной, и на щечках что то цветом перламутровым такое, Верхний плавник взъерошен!сидит в углу аквариума.Когда кормила не ест!!хотела пересадить, сочком к ней а уплыла даже можно сказать улетела в другой угл еле поймала в банку посадила и она там сидит на одном месте плавниками шевелит!Вот и решила обратиться к вам!что это не заразно ли?!и как лечить!?температура в аквариуме +25,воздух есть, кормлю 2 раза в день, аквариум 40литров там еще живут Гуппи и 4улитки!! |
|
#1545407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВасилиСка Нужны качественные фотографии. Банка мала для мечика. Аэрации нет? Не написали про режим подмен, сифонки, когда запущен аквариум, корм... |
|
#1545628 |
|
Малёк
10
13 года |
|
что такое Аэрация?))дело в том что аквариум у меня от силы неделя!не каких подмен еще не делала, корм сухой там червячки сухие и хочу попробовать мотылем кормить!!!и что такое сифонки?))я просто новичёк в этом деле )) |
|
#1545636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВасилиСка Вам надо было заполнить Анкету, а вы ее стерли. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Читайте http://aquariumhome.... Есть ли фильтр или компрессор? Подмените воду 25%. Меченосец без воздуха погибнет в банке. Грунт сифонят сифоном. Собирают грязь с грунта. Продается в зоомагазине. |
|
#1545639 |
Малёк
10
13 года |
|
#1545644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВасилиСка Глаза помутнели? Налет белый? Почитайте про содержание меченосцев http://www.aquariumh... Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 9.1.12 автор Лолита |
|
#1545647 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Лолита Глаза помутнели!но не скажу что налет а как будто просто цвет меняет на белый. |
|
#1545648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1545649 |
Малёк
10
13 года |
|
Лолита Спасибо за статью прочла!но про болезнь нечего не нашла! |
|
#1545650 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Лолита Спасибо!завтра загружу фотки)!спокойной ночи вам!=) |
|
#1545651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВасилиСка Поподменивайте воду и помутнение глаз должно пропасть. Заполните Анкету. |
|
#1545652 |
Малёк
10
13 года |
|
6.2.1. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-40литро |
|
#1545655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВасилиСка Как запускали аквариум? Терморегулятора нет? Поэтому Температура воды скачет? Купите растения! Компрессор постоянно работает (воздух подает)? Дафнией не кормите - это плохой корм. Да еще 2 раза в день! Меченосец не покачивается? Плавники сжимает? Налета голубоватового нет, если посмотреть на него под разными углами? Где сейчас больной меченосец? Воду подменили? |
|
#1545741 |
Малёк
10
13 года |
|
Лолита Как запускали аквариум?Отстояла воду 2дня, помыла аквариум солью, налила воды, запустила рыб, купила грунт мне посоветовали его помыть и на газу пожаритьО_О так сделала высыпала, и украшения помыла кипятком и засунула. Терморегулятора нет? Поэтому Температура воды скачет? нету терморегулятора( Купите растения!а какие лучше? Компрессор постоянно работает (воздух подает)? Ночью выключаю. Дафнией не кормите - это плохой корм.хорошо))спасибо Да еще 2 раза в день! Меченосец не покачивается?нет. Плавники сжимает?наоборот растопыривает Налета голубоватового нет, если посмотреть на него под разными углами?нету Где сейчас больной меченосец? в банке сидит, Воду подменили?вычерпала до половины старую и налила отстоявшеюся новую.Правильно? Я вчера нашла что то подобное про это, и насыпала меньше щепотки соли ему так сегодня один глазик лучше стал и он даже поплавал)спасибо за советы)извините но фотку лучшего качества загрузить не могу!! |
|
#1546144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВасилиСка Аквариум не запущен! Читайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? Терморегулятор прикупите. Компрессор должен работать постоянно! Воду в акве не надо было за раз много подменивать! См. ссылку вверху. Вычерпали воду где? В акве или в банке? Мечик все без аэрации сидит в банке? Соль живородки переносят хорошо. Им можно ванны соляные поделать. |
|
#1546697 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Лолита Вычерпала воду в акве!а мечик уже выздоровел ну с глаз муть пропала!=)думаю завтра его уже к остальным закинуть=) |
|
#1546704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВасилиСка Вот и хорошо! Подменивайте водичку пока ежедневно, как написано в ссылке. |
|
#1546708 |
Малёк
10
13 года |
|
Лолита Спасибо вам за помощь!!=) |
|
#1546713 |
|
Постоянный посетитель
|
У меченосца взъерошилась чешуя( |
Добрый вечер, уважаемые аквариумисты! пожалуйста подскажите, что с меченосцем. Сегодня заметила, что чешуя сильно взъерошена. Верхний плавник немного драный, нижние тоже какие-то оттопыренные. Меченосец этот был куплен мальком полтора года назад. Аквариум перезапускался в марте 2017 по причине покупки нового аквариума, поэтому все обитатели переехали. Объем 40 литров, фильтр 200 л в час, аэрации нет, есть подача СО2, живые растения. Всего в аквариуме 2 моллинезии, 3 меченосца, 6 неонов, креветки вишни, 2 неретины. Покупка новых растений и неретин была в конце ноября. Корм - замороженная артемия, замороженный мотыль, чипсы Tetra pro algae, 1-2 раза в день. Тест только на нитраты, деалала вчера перед подменой воды - 10 мг/литр. Подмены воды раз в неделю по 15%. Меченосец ведет себя как обычно, поел. Когда это с ним случилось, не могу сказать, не присматривалась к нему. Остальные рыбы выглядят здоровыми. Скажите пожалуйста, что с ним делать? Может ли это быть из-за возраста? Почитала, что ерошение чешуи - признак водянки или туберкулеза(. Но у него ничего не выпучено. Значит туберкулез? Пятен или слизи на нем нет. Изменено 18.12.17 автор Blacklady |
|
#2443571 |
Модератор , Советник
|
|
#2443578 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Спасибо! Почитала про эту напасть. Прочла, что если есть растения, лучше использовать делагил, анальгин. Но неясно, вместе или что-то одно? Или лучше костапур? Правильно ли я понимаю, что антипар растениям повредит? Отсадила его сегодня утром, чем лучше полечить в отсаднике - левомецитин или антипар? какие профилактические меры можно принять в общем аквариуме? Диагноз-то точный я не знаю(. Изменено 19.12.17 автор Blacklady |
|
#2443711 |
|
Модератор , Советник
|
|
Blacklady Костапур растений не прикончит, может кроме роголистника. Антипар в аквариуме даже биофильтрацию угнетет. Делагил медленно действует, иногда плавники трепаются, но растения не страдают. Анальгин не лечит от простейших, нужен анальгин- хинин. Но, если меченосец в отсаднике, то можно и с антипаром пробовать полечить от возможных простейших, добавить там очень плавно поваренную соль до 1 столовой ложки на 10 л воды. Солить постепенно, для начала отдельно растворить 1 чайную ложку и медленно , по малыми порциями лить к рыбке, подождать пару часов и потом уже добавить вторую чайную ложку. При подменах концентрацию соли нужно будет постоянно обновлять. Для лечения комплексно и от возможной внутренней бактериалки, я бы начала с бактопур директ, хорошо совместим с антипаром. Сам аквариум пока лечить не нужно, наблюдайте других рыб. Изменено 19.12.17 автор Инед |
|
#2443751 Нравится Blacklady
|